на правах рекламы
08:01
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

ДК Кировского округа открылся после 20 лет простоя   [ФОТО]  

от 01.08.16 в 18:07 версия для печати
ДК Кировского округа открылся после 20 лет простоя   [ФОТО]  

Помещения старого ДК полностью отремонтированы. Во время открытия с участием первых лиц региона там уже занимались детские и взрослые коллективы.

В Омске состоялось открытие обновленного Дворца культуры Кировского округа. Здание, которое было открыто в 1964 году, закрылось в 1994 году и с тех пор не работало. И вот сегодня сотни жителей Кировского округа, среди которых было много детей, пришли к обновленному зданию.

omskinform.ru

После окончания ремонта во Дворце культуры появился зрительный зал на 250 мест с удобными креслами и современным сценическим оборудованием. Установлены зеркала в хореографических залах, появилась новая мебель. При входе в холл первого этажа расположена плазменная панель. Есть во Дворце культуры и зона Wi-Fi.

Во время реконструкции все коллективы были сохранены, но им приходилось ютиться в школах округа. Сейчас же во дворце смогут заниматься 350–400 человек.

omskinform.ru

На открытие ДК Кировского округа приехали не только городские власти, но и губернатор Виктор Назаров, появления которого мало кто ждал.

– Когда говорим о программе 300-летия, это не значит, что 6 августа она должна завершиться, – заметил глава региона. – Перед нами стоит задача, чтобы такие объекты открывались не только к празднику. К сожалению, на территории Кировского округа мало культурных и спортивных объектов, поэтому наша задача эту работу продолжить.

omskinform.ru

Назаров вспомнил центр бокса в здании старого аэропорта, который открыли в конце прошлого года, а также два физкультурно-оздоровительных комплекса, которые в ближайшее время запустят в Кировском округе.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что открытие ДК важно не только для Кировского округа.

– Это событие имеет значение для всего города, – считает мэр. – В прошедшем году, когда мы испытывали серьезные трудности и восстанавливать объекты было очень сложно, это удалось сделать. Всегда, когда ограничены средства, что-то делать очень трудно. Социальные объекты особенно трудно. Мы должны создавать условия, чтобы сюда вернулись творческие коллективы. Сюда придут ребята, которые стремятся развивать свои таланты. И руководители творческих кружков возвращаются в свои родные стены.

omskinform.ru

Двораковский поблагодарил авторов проекта и строителей, а также все бюджетные организации, которые принимали участие в восстановлении ДК. Омский мэр также сообщил, что реконструкция Дворца культуры обошлась в 40 млн рублей, которые были выделены из бюджета города.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст подчеркнула, что обновленный Дворец культуры – это, по сути, единственное место в Кировском округе, где и дети, и взрослые смогут полноценно заниматься творчеством и где можно проводить массовые мероприятия.

omskinform.ru

– Депутаты пятого созыва с самого начала своей работы думали над тем, как восстановить дворец. Можно было его снести и построить новый, но у города не было таких возможностей. Когда появился проект, мы заложили эти деньги в бюджете. В итоге у нас получился обновленный дворец. Здесь усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери, и мы видим сегодня праздничный дворец. К 300-летию Омска открытие дворца является незапланированным, но справедливым подарком для кировчан, – заявила председатель городского парламента.

Галина Гост призналась корреспонденту РИА «Омск-информ», что ей, как жительнице Кировского округа, особенно приятно, что праздничное событие происходит именно на этой территории.

omskinform.ru

– Конечно, не то слово, потому что ни в старом, ни в новом Кировске нет дворцов культуры. Сейчас такое место появилось в Старом Кировске, я думаю, что и в новой части Левобережья мы должны построить такие же грандиозные сооружения. Вот на следующей неделе мы открываем школу искусств на Левом берегу, – заметила спикер горсовета и пригласила всех омичей и на это торжество.

Что касается обновленного дворца, то Галина Горст заметила, что сегодня сюда своих детей и внуков привели кировчане, которые сами много лет назад ходили заниматься в этот ДК.

omskinform.ru
omskinform.ru

После всех торжественных речей почетные гости пошли осматривать помещения дворца. Бросилось в глаза то, что уже во время открытия репетиции проводили детские и взрослые коллективы, которые продемонстрировали свои таланты всем пришедшим.

omskinform.ru
omskinform.ru

Осмотрев помещения, руководители города и области прошли на балкон, с которого открывается потрясающий вид на близлежащую территорию. А для всех гостей, которые пришли на открытие ДК, в уютном зрительном зале был организован концерт.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну хоть очаг культуры и аллея в старом Кировске появились.Хоть какой-то позитив господи.
георгий васильевич гость 29.07.2016 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как всегда забыли пригласить коренных жителей Куломзино, у которым много связано в жизни с Кировским ДК.
инженер-строитель гость 30.07.2016 03:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
я думаю, что и в новой части Левобережья мы должны построить такие же грандиозные сооружения. Вот на следующей неделе мы открываем школу искусств на Левом берегу, – заметила спикер горсовета и пригласила всех омичей и на это торжество...
а её предшественники продали огромный дворец молодёжи на левобережье(в разы больше этого дома культуры) всего по цене квартиры...Для кого строить собрались? Опять для себя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх