на правах рекламы

01:41
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

«СуперОмск» придумал сотрудника УВД, «копавшего» под «Оплот»?

от 29.07.16 в 17:34 версия для печати
«СуперОмск» придумал сотрудника УВД, «копавшего» под «Оплот»?

Полиция не располагает сведениями, что ее оперативный сотрудник под видом провокатора намеревался продать персональные данные омичей скандальному движению.

Сегодня утром на сайте «СуперОмск» был опубликован материал «В Омске на избирательную комиссию оказывается беспрецедентное давление», в котором издание предъявило, как выяснилось позже, ничем не покрепленные обвинения в адрес полиции. Ее сотрудник якобы выступал в роли провокатора, занимался незаконной прослушкой, а затем «сливал» информацию в СМИ.

Столь неприкрытый «накат» на правоохранительные органы стал нервным ответом скандального движения «Оплот» на факты, озвученные на этой неделе рядом авторитетных и популярных изданий. В этих публикациях, в частности, говорилось, что представитель «Оплота» пытался купить базу с данными избирателей, проживающих на территории Советского округа Омска. Видеокадры грязного закулисья омской политики показали, на что готовы некоторые кандидаты ради мест в региональном Заксобрании.

omskinform.ru
Поскольку руководителям «Оплота» по существу предъявленных фактов ответить было, видимо, нечего, они прибегли к своей, судя по всему, любимой тактике, которую можно назвать как «сам дурак!». Причем в своих нелепых обвинениях зашли так далеко, что решили повесить всех собак на… полицию.

– Технологии давления на избиркомы основаны на провокациях, выдуманных историях и дезинформации. Как считают в «Оплоте», под видом провокатора работал оперативный сотрудник УВД. Он же, по всей видимости, и передавал все данные незаконной прослушки телефонов и видеосъемки журналистам-чернушникам, – сообщил «СуперОмск». 

В омской полиции заявили, что не располагают сведениями о том, что их сотрудник занимался деятельностью, в которой его обвинили представители «Оплота».

– В этом материале размещена неподтвержденная и непроверенная информация относительно сотрудника органов внутренних дел о передаче персональных данных граждан неустановленным лицам, – отметили в пресс-службе УМВД по Омской области. – В настоящее время мы запросили материалы у «СуперОмска» для проведения законом установленной проверки. В случае непредоставления таких материалов мы попросим их убрать эти сведения либо в досудебном, либо в судебном порядке.

Судя по всему, редакции «СуперОмска» действительно придется удалить недостоверную информацию о провокаторе-полицейском, которого, похоже, выдумали руководители «Оплота», у которых сейчас реальные проблемы с регистрацией в качестве кандидатов.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх