на правах рекламы
08:19
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

На «АгроОмск» стоит ехать не только из-за шашлыков   [ФОТО]  

от 28.07.16 в 15:59 версия для печати
На «АгроОмск» стоит ехать не только из-за шашлыков   [ФОТО]  

Губернатор Виктор Назаров торжественно открыл сельхозвыставку, которая продлится до конца недели. Чиновники едва не затоптали омичей.

Выставка «АгроОмск-2016» проводится в городе 14-й раз и начала работать в понедельник, 25 июля, однако первые три дня она была открыта лишь для специалистов. И лишь сегодня, 28 июля, состоялось торжественное открытие, а на выставку смогли попасть простые омичи. По сложившейся за многие годы традиции, компания из местных высокопоставленных чиновников и гостей обходит некоторых участников выставки.

omskinform.ru

Естественно, каждый хочет получить  внимание губернатора, министров. Командует процессом министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. Именно он подводит чиновничью вереницу, которую буквально преследуют представители СМИ, к тому или иному стенду.

omskinform.ru

Начали обход  с рядов сельскохозяйственной техники, это и тяжелые комбайны, и многофункциональные грузовые автомобили со спецоборудованием. Здесь же и современные доильные аппараты. Что характерно, выставка проходит каждый год, и для непосвященного кажется, что привозят одно и то же. Однако это не так. К каждой выставке готовятся усовершенствованные экземпляры новейшей техники, и происходит фактически ее презентация для специалистов. Попутно заключаются контракты, за первые три дня, как сообщил губернатор, заключено договоров на 250 млн рублей.

omskinform.ru

Стенд ФСИН на этот раз продуктовый: растительное масло, горох, крупы, сухофрукты. Представитель ФСИН отмечает, что на 90% система кормит себя сама, развивается дойное стадо. А Максим Чекусов обмолвился, что планируется расширение пахотных земель под зерновые для ФСИН.

Конечно же, не обошлось без того, чтобы попробовать что-то из еды. Губернатор остановился рядом с тарелкой с копченостями от ЗАО «Солнцево». Привлекли внимание Виктора Назарова и молодой картофель теплично-парникового комбината «Элита» с малосольными огурчиками, правда, пробовать их он не стал.

omskinform.ru

Выращивается картофель в тайге на площади 7 гектаров. Это самый экологически чистый, ничем не зараженный картофель, выращивают его на экспериментальном поле.

И вот наконец чиновники доходят до главной сцены, на которую поднимаются губернатор Виктор Назаров, специальный гость – министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк, депутат Госдумы Сергей Попов, региональный министр Минсельхозпрода Максим Чекусов, директор СибНИИСХоза Иван Храмцов. Неожиданно появляется и мэр Вячеслав Двораковский, который не ходил вместе со всеми по выставке.

omskinform.ru

В приветственном слове Виктор Назаров отметил, что на выставку приехали более 50 производителей сельхозтехники, представлено более 400 образцов приспособлений для производства сельхозпродукции.

– Мы видим новые образцы, подписываются контракты, – сказал Назаров. – Все, что мы здесь видим, направлено на развитие сельского хозяйства. За последние три года из бюджетов всех уровней выделено более 11 миллиардов рублей, в этом году добавим 4 миллиарда сельхозтоваропроизводителю. Это субсидии государства. Хочу пожелать всем хорошей работы, а жителям Омска познакомиться с тем, что производят на селе, купить продукты.

omskinform.ru

Высокий гость из Беларуси Виталий Вовк отметил, что развитие сельского хозяйства в Омской области за последние годы заметно невооруженным глазом. Он также упомянул о сотрудничестве в производстве сельскохозяйственной техники. Вовк подчеркнул, что это выгодно: создавать рабочие места здесь, в Омской области, чтобы люди не покупали технику, а производили ее сами.

Сотрудничество с Беларусью длится уже много лет, техника районирована для местных условий, поэтому фермеры в Омской области с охотой ее покупают.

omskinform.ru

В целом впечатление об «АгроОмске-2016» противоречивое, устроители выставки фактически копируют прошлогодние сценарии, а внесенные изменения не всегда логичны. К примеру, не специалистов в сельском хозяйстве, обычных омичей, которые приходят что-то купить подешевле, отдохнуть, поесть пресловутых шашлыков, начали пускать только в четверг, поэтому утром возникло настоящее столпотворение. Чиновники с журналистами буквально продирались по узким дорожкам, и даже возникали людские заторы.

omskinform.ru

Кто-то, конечно, радовался и бежал попробовать еды, которую только что на их глазах одобрил губернатор. В основном же люди недуомевали: зачем столько чиновников сразу и почему торжественное открытие, которое, по сути, формальность, было не развести с наплывом посетителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А как Вы хотели - наш министр сельского хозяйства окончил СибАДИ по специальности "Автомобильный транспорт", тракторами торговать умеет. Но кадровая политика у него никудышная!!! Родственников Корючина набрал к тому же...... Слабоват вобщем)
2
Чиновники едва не затоптали омичей! Ну ппц.
1
В последние годы там ацстой, одни и те же предприятия. Но омичи все равно туда едут массово, их любимые аттракцион урвать побольше шариков воздушных и надегустироваться халявной колбасы. А город в пробках. Перед юбилеем перекрывают Ленина, где-то дороги доделывают, а еще и напряженка на Королева, можно было и на неделю раньше провести эту выставку.
0
Какое небо голубое! Плачу наличными! Отлично!
— Только не подсматривайте!
— Да я! Да мы! Да Боже нас упаси!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх