Депутаты омского Горсовета проконтролируют, как муниципальные власти выплачивают зарплаты медикам
на правах рекламы
03:29
+5 $ 58.10
56.48

Депутаты омского Горсовета проконтролируют, как муниципальные власти выплачивают зарплаты медикам

от 26.09.06 в 11:14 версия для печати
Депутаты омского Горсовета проконтролируют, как муниципальные власти выплачивают зарплаты медикам Медперсоналу омских муниципальных больниц выплачивают зарплаты с задержками. С просьбой решить эту проблему к депутатам Омского городского Совета обратились сегодня представители профсоюзов городских больниц. По зарплате за август с медиками рассчитались только вчера.
«Это, конечно, недопустимо, но вполне терпимо», - заявил сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам и здравоохранению начальник управления здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых.

«С 1 июня 2006 года зарплату медработникам выплачивают один раз в месяц, а не два, как предусмотрено Трудовым кодексом и коллективным договором. К тому же выплаты идут с задержкой, за август зарплата была выдана только вчера, 25 сентября. Мы написали письма мэру Омска Виктору Шрейдеру, министру здравоохранения Омской области Сергею Моисеенко, - сообщила председатель профсоюза медработников Омской области Людмила Яковлева. – Финансирование осуществляется через казначейство, и медработники полностью зависят от властей».

По словам директора департамента финансов администрации Омска Богдана Масана, задержка выплаты заработной платы произошла из-за того, что в сентябре не было поступлений в бюджет от земельного налога и налога на вмененный доход.
«К тому же, многие медики летом ходили в отпуск, им выплачивались отпускные, изменился фонд заработной платы, - пояснил Богдан Масан. – Однако сейчас ситуация выровнялась, и деньги за сентябрь медики получат до 15 октября».

Сергей Добрых отметил, что в этом году много перечислений идет на выплаты в рамках реализации нацпроекта. Однако председатели профсоюзов омских медучреждений сообщили, что в нацпроекте задействовано менее трети медработников, а представителям узких специальностей доплата осуществляется в рамках 200-300 рублей.

«На эти деньги невозможно прожить, когда задерживают зарплату, - заявила председатель профсоюза БСМП-2 Ирина Гудкова. – И мы категорически против того, что зарплату выплачивают без авансов, один раз в месяц. Люди идут в отпуска не первый год, это прогнозируемое явление, поэтому мы не можем принять объяснения по поводу задержки зарплаты. За нами стоят люди, у которых и так маленькие зарплаты. Санитарки, например, получают меньше, чем по полторы тысячи рублей».

Депутаты признали ситуацию неудовлетворительной, и решили направить выписку протокола заседания мэру Омска Виктору Шрейдеру, а также взять на контроль сроки выплаты денег за сентябрь.
«Если до 15 числа выплаты не будет, мы снова поднимем этот вопрос на комитете», - подытожила депутат Любовь Неклюдова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх