на правах рекламы
14:52
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

На омичку, побившую 12-летнего сына, завели уголовное дело

от 27.07.16 в 23:50 версия для печати
На омичку, побившую 12-летнего сына, завели уголовное дело

Ювенальная юстиция по-омски: есть первый случай привлечения к ответственности гражданина за нанесение побоев близкому родственнику.

В Омской области впервые после внесения изменений в статью 116 УК РФ («Побои») – теперь за избиение на улицы дают штрафы, а за аналогичные действия в отношении члена семьи можно получить до 2 лет тюрьмы – возбуждено уголовное дело в отношении родителя, побившего своего ребенка.

Инцидент произошел накануне в Кировском округе Омска. В полицию поступила информация, что женщина не пускает домой своего сына. По адресу, на улицу Звездная, тут же были направлены экипаж ППС и инспектор по делам несовершеннолетних. На вопрос полицейских, где находится ее сын, женщина начала себя вести агрессивно, выражаться нецензурной бранью и нанесла несколько ударов инспектору ПДН.

– Прибывший экипаж патрульно-постовой службы задержал гражданку, находившуюся в состоянии сильного алкогольного опьянения, и доставил ее в отдел органов внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Уже находясь в полиции нарушительница также причинила телесные повреждения дознавателю, – сообщили в полиции.

12-летний сын омички был обнаружен полицейскими в подъезде. Мальчику пришлось вызвать скорую помощь. Сейчас он находится в социально-реабилитационном центре, органами опеки решается вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве. С ребенком продолжают работать сотрудники по делам несовершеннолетних.

В отношении его матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), а также два уголовных дела по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Женщине грозит тюремное заключение.

Это первый известный общественности случай привлечения к ответственности жителя региона за нанесение побоев близкому родственнику с момента внесения изменений в статью «Побои». То, что называют ювенальной юстицией, похоже, пришло в Омскую область. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
В Омской области впервые после внесения изменений в статью 116 УК РФ («Побои») – теперь за избиение на улицы дают штрафы, а за аналогичные действия в отношении члена семьи можно получить до 2 лет тюрьмы – возбуждено уголовное дело в отношении родителя, побившего своего ребенка. ошибка в статье: на улицЕ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх