на правах рекламы
14:44
0 $ 77.73
85.74

Омичка прямо сказала «Оплоту»: «Вы просто болтуны!»

от 27.07.16 в 11:17 версия для печати
Омичка прямо сказала «Оплоту»: «Вы просто болтуны!»

Пенсионерка Татьяна Клюквина 7 раз звонила в организацию «Оплот», надеясь на помощь юриста. Сейчас она намерена обратиться в прокуратуру.

С пенсионеркой Татьяной Клюквиной мы познакомились после того, как она обратилась по телефону «горячей линии», организованной для тех, кто остался недоволен действиями общественной организации «Оплот». Вот что рассказала Татьяна Ивановна:

– Я уволилась 30 апреля этого года. 6 мая пошла в отделение Пенсионного Фонда РФ по Ленинскому округу. У меня приняли заявление и сказали, что пенсию проиндексируют с июня. Моей напарнице, Татьяне Леонидовне – мы обе работали операторами котельной и уволились почти день в день, – в пенсионном отделе Центрального округа сказали, что пенсию проиндексируют с июля. Но когда в разных районах одной организации говорят по-разному, складывается впечатление, что кто-то обманывает.

Клюквина позвонила в Управление Пенсионного фонда в Омской области. Там женщине ответили, что индексация будет с июля, потому что с момента назначения пенсии якобы должно пройти 2 месяца. В первый месяц отчитывается организация, где она работала, во второй месяц Пенсионный фонд принимает решение.

– Я внимательно смотрела «Прямую линию с Владимиром Путиным», он четко сказал, что будет индексация для неработающих пенсионеров. Для работающих – со следующего месяца после увольнения. Но почему президент говорит про один месяц, а в Омской области это длится больше двух месяцев? Лично для меня, с пенсией 11 тысяч, 400 рублей – это большие деньги, – отметила омичка.

omskinform.ru
Надеясь получить ответы на свои вопросы, женщина позвонила в общественную организацию «Оплот», которая позиционирует себя как защитник народных интересов.

– Я звонила туда 7 раз. Первый раз – сразу после посещения Пенсионного фонда в первой половине мая.  Мне перезвонили где-то через месяц, в июне, и предложили приехать в консультационный пункт на встречу с юристом, – вспоминает Татьяна Клюквина. – Сказали, что приехать надо пораньше, потому что много народу. Я возмутилась – мне ехать с Московки на Красный путь для того, чтобы просидеть в очереди и не попасть?

После этого женщине предложили подождать, пока «Оплот» примет на работу еще одного юриста.

– Через несколько дней я позвонила снова. Потом наконец позвонил юрист, звать его Максим. Снова изложила ему суть дела. И снова – с концами. В результате на все это дело я плюнула и сказала: «Если не можете помочь или дать ответ – не обещайте людям. Вы просто болтуны!».

На этом эпопея Клюквиной закончилась.

– До сих пор из  «Оплота» ни ответа ни привета.  А когда стала читать «Ореол», увидела там телефон, куда звонить тем, кто пострадал от «Оплота». Я позвонила туда и сказала, что неприятно, когда говорят: «Обращайтесь, мы поможем!» – а результат совсем иной.

Все это Татьяна Ивановна Клюквина рассказала в беседе с нашим корреспондентом. На неделе она собирается в прокуратуру, потому что, когда в июле она пошла получать пенсию, оказалось, что она снова не проиндексирована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вот это пострадала так пострадала))) бедная женщина. Моральная травма на всю жизнь
Кондаков с . п. - НКО Центр защиты прав собств гость 27.07.2016 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Общественные организации БЕСПЛАТНО оказывают помощь , работают по мере своих сил и возможностей . Я сам руководитель НКО ( общественная организация) , сталкивался с подобными ситуациями . Данная категория граждан не обращается с адвокатам или в юридические организации , там услуги платные , а здесь все на халяву )))). Я никакого отношения к " Оплоту " ни имею .
0
беСплатно - слитно слово пишется и в приставке ( -бес), перед глухой согласной пишется С, а перед звонкой З. П глухая согласная.
Умник гость 30.07.2016 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
беСплатно - слитно слово пишется и в приставке ( -бес), перед глухой согласной пишется С, а перед звонкой З. П глухая согласная. Если сказать по существу нечего, только и остаётся, как умничать про русский язык.
4
А я позвонила в Оплот по поводу своей проблемы и оператор меня записала на прием к юристу на субботу этой же недели.на конкретное время .Ездила в пункт на Перелета.Приехала,ждала минут 10-15,когда закончат консультировать предыдущего человека.Естественно.что приехать пришлось и потратить 50 руб.на дорогу.А вы хотите,чтоб они к вам домой приехали вас консультировать?Вот до чего же хочется дискредитировать организацию!!! Некоторым хоть масла в одно место налей,все плохо будет. Я тоже пенсионерка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх