на правах рекламы
11:13
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Омский перевозчик заплатит 100 тысяч за своего пьяного водителя

от 26.07.16 в 06:45 версия для печати
Омский перевозчик заплатит 100 тысяч за своего пьяного водителя

Мужчина, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, собирался везти детей в загородный лагерь, серьезно подставил работодателя.

Индивидуальный предприниматель Сергей Корючин, занимающийся пассажирскими перевозками в Омской области, заплатит 100 тыс. рублей за то, что его водитель был пойман в состоянии алкогольного опьянения.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», этот факт вскрылся утром 29 мая, когда сотрудники ГИБДД проверяли водителей и проводили технический осмотр автобусов, на которых должны были везти детей в летние оздоровительные лагеря. Имевший признаки алкогольного опьянения водитель ИП Корючина признался, что выпивал накануне. В его путевом листе имелась отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра. Водитель был отстранен от управления автобусом и заменен на водителя из резервного списка.

– По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя – собственника автобуса – сотрудниками полиции было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению лица в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров… с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств). В результате административного расследования вина индивидуального предпринимателя была доказана, ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Дополнительно административный штраф в размере 20 тысяч рублей был назначен должностному лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию транспортных средств, – сообщили в УГИБДД по Омской области.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру, на их основании Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (…выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нормально! за алкана 100 тыс,,а за отсутствие маршрутной карты 300 тыс!!! Теперь прекрасно видно, что у нас ценнее жизнь и здоровье или карман!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх