на правах рекламы
00:38
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Из-за ливней придется отменить 300-летие Омска?

от 25.07.16 в 23:04 версия для печати
Из-за ливней придется отменить 300-летие Омска?

omskinform.ru
Программу мероприятий, посвященных юбилею Омска, существенно урежут в случае неблагоприятных метеоусловий. На разгон облаков нет денег.

Мэрия Омска и региональное правительство всерьез озабочены неблагоприятными погодными условиями, которые могут испортить празднование 300-летнего юбилея города. Ливень, обрушившийся на Омск в минувшую субботу, 23 июля, добавил организаторам новой головной боли.

Вопрос существенной корректировки плана юбилейных мероприятий на случай ливня и шквалистого ветра обсуждался на аппаратном совещании в мэрии, сообщает сайт Om1.ru. По предварительным прогнозам синоптиков, в период с 5 по 7 августа в Омске ожидаются дожди, способные испортить праздник, подготовка к которому шла несколько месяцев. Конкретных решений на этот счет пока не выработано, руководитель департамента культуры горадминистрации Владимир Шалак уверяет, что «действо состоится при любой погоде». В областном Минкульте не столь оптимистичны.

– Первоочередная задача – безопасность людей. Если погода позволит, то все мероприятия пройдут в полном объеме, – отметил пресс-секретарь ведомства Андрей Маслов. – Если нет, то мероприятия будут либо корректироваться, либо сниматься. Потому что, еще раз повторюсь, для нас главное – безопасность людей.

Резервных площадок для проведения самых массовых мероприятий – остановки юбилейных часов, исторической реконструкции, парада духовых оркестров, карнавала  на Соборной площади – пока не предусмотрено. Вариант с их проведением, к примеру, на «Арене-Омск» пока в стадии обсуждения, хотя реализовать его в кратчайшие сроки вряд ли получится.

Спасением юбилея Омска от непогоды мог бы стать разгон облаков в небе над городом, но стоит это удовольствие слишком дорого. Для понимания, чтобы обеспечить хорошую погоду на Параде Победы 9 мая в Москве, в этом году было потрачено 86 млн рублей. Даже с поправкой на масштабы Омска, это более десяти миллионов – таких денег сейчас нет ни в бюджете, ни у спонсоров, которые и так взяли на себя существенную часть затрат на юбилейные мероприятия. К тому же при разгоне облаков применяются сильные химикаты, и омичи вряд ли бы обрадовались, узнав, что на их дачах прошел азотный дождь с «добавлением» углекислоты.  

Поэтому остается лишь надеяться на то, что погода не выкинет очередной каприз и позволит отпраздновать 300-летие Омска, не стоя по колено в воде. Хотя такой вариант исключать тоже нельзя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
даже погода против этого позорного юбилея
14
У них вообще есть на что-нибудь деньги, кроме того как забивать свои карманф?!?!?
6
У них вообще есть на что-нибудь деньги, кроме того как забивать свои карманф?!?!? На что-нибудь деньги есть. Но расстановка приоритетов по тратам определяется не только необходимостью того или иного мероприятия, но и возможностью безнаказанно откусить кусок.
Греческий гость гость 26.07.2016 01:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Разгонять нужно не облака, а Шалаков и Фрикелей. И денег из бюджета не потребуется и экономия будет. Представьте себе, Шалак, или Фрикель завтра не выйдут на работу и... Да ничего не изменится, кроме уменьшения бюджетных затрат.
7
ну и слава Богу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх