на правах рекламы
04:35
+13 $ 64.47
71.53

Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы

от 25.07.16 в 13:20 версия для печати
Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы

Только через суд жительница Челябинской области смогла добиться положенных ей льгот. Ранее тем же путем пошли родители другого погибшего солдата.

Центральный районный суд Челябинска вынес решение по иску областной прокуратуры, отстаивающей интересы матери призывника, погибшего год назад в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», двое солдат из Челябинской области Азат Шингарев и Валерий Лебедев погибли летом прошлого года, отслужив менее месяца. Их родители должны были получить меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».

Вместе с тем министерством социальных отношений Челябинской области родителям военнослужащих было отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Прокуратура еще в марте обратилась в суд. В июне суд принял решение в пользу родителей одного из погибших призывников. На прошлой неделе суд защитил и мать второго призывника.

– Согласившись с доводами прокуратуры, Центральный районный суд Челябинска возложил на министерство обязанность выдать матери военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, соответствующее удостоверение, дающие право на льготы, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Тем самым суд еще раз подтвердил незаконность действий чиновников.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А можно получить лицензию на отстрел чиновников отказавших родителям погибших Защитников Отечества ? Так сказать для улучшения генофонда чиновников !
0
очень патриотично
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх