на правах рекламы
22:57
-1 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В Омске мошенники получили 20 лет за мошенничества с квартирами

от 25.07.16 в 09:37 версия для печати
В Омске мошенники получили 20 лет за мошенничества с квартирами

Они лишили 9 одиноких людей, злоупотреблявших алкоголем, жилья на общую сумму 5,2 млн рублей. Трое пострадавших были детдомовцами.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор трем фигурантам дела о мошенничестве с жильем – 52-летнему Есмухамету Абельдинову, 25-летнему Евгению Новикову и 28-летней Татьяне Неживых.

По данным региональной прокуратуры, с 2008 года они подыскивали одиноких граждан, злоупотребляющих спиртным, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Они входили к ним в доверие и предлагали помочь в обмене недвижимости на более дешевую. Обманутые жители подписывали на этих лиц доверенности по распоряжению своим имуществом.

На время совершения сделок потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая постояльцев покинуть жилплощадь. В результате 9 граждан остались без жилья и денег.

Трое из потерпевших являлись воспитанниками детских домов, стоявшими в очереди на получение жилья, после фактической выдачи которого они передали право распоряжения квартирами участникам преступной группы.

Всего злоумышленникам удалось обмануть 9 граждан, причинив ущерб на сумму более 5,2 млн рублей. Вину в совершении преступлений они не признали.

Суд назначил им по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в совокупности 20 лет: Есмухамету Абельдинову – 8 лет, Татьяне Неживых – 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ранее судимому Евгению Новикову – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц всю сумму причиненного потерпевшим ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За такое на дыбу вешать надо.
0
"Они лишили 9 одиноких людей, злоупотреблявших алкоголем..."
Дааа, а сколько соседей этих одиноких людей теперь по гроб жизни благодарны мошенникам - кто жил рядом с алканафтами, тот поймет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх