на правах рекламы
05:16
+9 $ 63.85
70.60

За пять выловленных стерлядей горьковские рыбаки отработают по 300 часов

от 25.07.16 в 09:19 версия для печати
За пять выловленных стерлядей горьковские рыбаки отработают по 300 часов

Двое жителей Горьковского района незаконно добыли пять стерлядей и одного осетра, занесенного в Красную книгу РФ. За это они пошли под суд.

Горьковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Копаева и Владимира Усаченко. Они признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной с применением самоходного транспортного плавающего средства. Также им инкриминируется добыча рыбы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации.

– В суде установлено, что 12 апреля в дневное время в Горьковском районе Копаев и Усаченко, находясь на моторной лодке на Иртыше, используя сети из капрона, незаконно добыли пять стерлядей, а также одного осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Таким образом, водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинен материальный ущерб на общую сумму 12 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступлений горьковские рыбаки признали, добровольно возместив причиненный ущерб. Суд назначил каждому наказание в виде 300 часов обязательных работ. Моторную лодку у них конфисковали, а рыболовные сети уничтожили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
если бы каждого взяточника за каждые 12 тыс.р приговаривали к 300 часам работ был бы город сад, а так город-ад
добрый гость гость 25.07.2016 18:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если бы каждого настоящего вора из госчиновников и взяточников за каждые 12 тыс.р, точно так же, как этих мужиков, приговаривали к 300 часам работ и конфисковали имущество "в пользу государства", цвела бы страна родная. А так ... за ржавый гвоздь - со всей строгостью, за исчезнувшие миллиарды и триллионы - не могут найти виновных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх