на правах рекламы
14:55
+17 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

В Иртыш выпустили почти 8 тысяч штук стерляди   [ФОТО]  

от 22.07.16 в 17:02 версия для печати
В Иртыш выпустили почти 8 тысяч штук стерляди   [ФОТО]  

Проводимые мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов позволят увеличить запасы осетровых видов рыб в реке Иртыш.

В областном Минприроды сообщили, что вчера и сегодня в Иртыш было выпущено 7990 штук стерляди. Это делается для пополнения биологических ресурсов.

На сегодняшний момент на реке Иртыш для осуществления промышленного рыболовства сформировано 25 рыбопромысловых участков, 11 из которых предоставлены договорами в долгосрочное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства.

– Обязательным условием договора является ежегодный выпуск осетровых видов рыб в границах предоставленного рыбопромыслового участка на основании ежегодных рекомендаций научных организаций. В рамках исполнения договорных обязательств предприятиями ООО «Иртыш» и ЗАО «Продовольственная корпорация ОША» 21 и 22 июля в реку Иртыш на территории Омского муниципального района выпущено 7990 штук молоди стерляди, – сообщили в Минприроды.

Выпускаемая молодь стерляди произведена специализированным омским заводом товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино». Мероприятия позволят увеличить запасы осетровых видов рыб в реке Иртыш.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А севернее Омска ее выловят, не разу невидали как на дорогах ей торгуют?
1
Восемь тысяч стерляди - это ничто для объемов нашей реки. Вообще смысле нет выпускать стерлядь в Иртыш. Ее очень много. просто ее считать не умеют и рыба царская - пользуется особым вниманием. Вот и все. Не надо выпускать в Иртыш и молодь осетра. Она выедает кормовую базу реки. Потому нет крупных осетров. Количество едоков бьет по размеру - не хватает пищи для роста. Статьи об этом были опубликованы лет тридцать назад. Запомните: Иртыш не является зоной экологического бедствия, он очень даже густо населен. У нас нет специалистов для точной оценки запасов. Это никому не выгодно. Так как при честной оценке надо будет разрешить ловить неводами любую рыбу, кроме нельмы, каждому желающему. А кому это надо?
пенсионер гость 22.07.2016 20:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы! Нет, ну действительно делается что-то для пополнения биоресурсов. Но как рады браконьеры - не останутся без рыбы.
Поймите. природа сама сделает всё по уму, только помогите ей. Браконьеры не только в глухих деревнях, но и на Пиратском острове в Омске находятся. Закон должны соблюдать все. А в нашей стране его не соблюдает никто. И выпустите 10 млн. мальков осетровых - толку ноль.
1
Китайцы в николаевке всех своими сплавными сетями выловят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх