на правах рекламы
02:11
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

В Омской области из-за антисанитарии закрыли детский лагерь «Богатырская застава»

от 22.07.16 в 15:43 версия для печати
В Омской области из-за антисанитарии закрыли детский лагерь «Богатырская застава»

патриот55.рф
Роспотребнадзор считает, что детей там кормили пропавшими продуктами и содержали в антисанитарии. Организаторы лагеря винят во всем ураган.

Вчера, 21 июля, Омский районный суд постановил на 10 суток закрыть детский патриотический палаточный лагерь «Богатырская застава».

На прошлой неделе Управление Роспотребнадзора по Омской области выявило в лагере многочислеленные нарушения санитарного законодательства. В частности, не соблюдались требования к правилам личной гигиены, организации питьевого режима, питанию и медицинскому обслуживанию детей. Судя по фото, их кормили пожелтевшими огурцами, и у некоторых детей поднялась температура.

55.rospotrebnadzor.ru

На официальной странице лагеря в соцсети «ВКонтакте» руководитель программы Елена Чешегорова разъясняет ситуацию по каждому из 10 пунктов замечаний: формирование отрядов по 16-30 детей в нарушение СанПиН, не производилась регулярная дезинфекционная обработка помпы с питьевой водой, не менялось постельное белье на 8-й день, отсутствовали документы, подтверждающие проведение банных дней, дети спали одетыми без спальных мешков в антисанитарных палатках, спортивные мероприятия проводились без учета физической подготовленности и здоровья детей, после приема пищи столовая не убиралась, на кухне было много мух из-за незакрытой москитной сетки, неправильное хранились медикаменты, а также у нескольких детей наблюдалась температура.

55.rospotrebnadzor.ru
55.rospotrebnadzor.ru

В связи с этим 15 июля смена была досрочно завершена, и 75 детей, отдыхавших в лагере «Богатырская застава», вернулись домой.

– Мы еще в день приезда комиссии исправили большинство замечаний, которые были высказаны комиссией. Приехавшая вечером комиссия из министерства по делам молодежи тоже пробыла у нас достаточно долго, опрашивали детей, всё смотрели и остались довольны состоянием и программой лагеря. Напомню, что доблестная комиссия Роспотребнадзора приехала в лагерь 14 июля до подъема, в то время как отбой накануне был экстренным ввиду шторма и сильного дождя. Дежурные убежали после второго ужина, не вытерев один из столов от крошек, не унеся на яму ведро с остатками недопитого чая. Ноги помыть в этот вечер тоже никто не успел, – написала в свое оправдение Елена Чешегорова.

55.rospotrebnadzor.ru

Отметим, что организацией лагеря занималось БУ Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи». Лагерь действует по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира и под эгидой Омской епархии Русской православной церкви.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Все нормально. детей просто готовят к жизни в будущей роисси. в лагере, но не в пионерском
2
секта. чешегоровы бога не боятся, уповают только и на авось надеются. на детей им глубоко и далеко. главное деньги получить. а все остальное прикрытие...
2
и хватает совести писать и говорить, что все во благо детей, детей ради. секта. не дети, а деньги их интересуют. свинарник.
1
православные да что ж это такое творится. Не по Божески!!! Не патриотично!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх