на правах рекламы
08:29
+6 $ 75.55
90.46

Депутаты омского Горсовета пройдут по скотомогильнику в Ленинском округе

от 26.09.06 в 10:11 версия для печати
Депутаты омского Горсовета пройдут по скотомогильнику в Ленинском округе Депутат Омского городского Совета Любовь Неклюдова решила посетить полигон по утилизации твердых бытовых отходов в Ленинском округе Омска. Она сделает это, чтобы проверить информацию по поступившей в горсовет жалобе жителей ближайшего к полигону жилмассива. Жители беспокоятся, что со строительством на полигоне биоутилизатора экологическая обстановка в их районе изменится в худшую сторону.
«Во влажную погоду у нас просто нечем дышать, в нашем поселке много случаев бронхиальной астмы, рака легких», - пожаловалась на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам и здравоохранению председатель КТОС «Черемушки» Вера Залевская.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Омска Сергея Никифорова, на строительство биоутилизатора есть согласования с Омскими управлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, АО «Чистый город», МУП «Омскэлектро». Соблюдена и предусмотренная правилами санитарная зона – 500 метров вокруг полигона. Проект биоутилизатора не согласован только с комиссией государственной экологической экспертизы.

«По всей территории нашего района чувствуется трупный запах, - сообщила председатель КТОС «14 военный городок» Ирина Головатюк. – Мы боимся, что деятельность скотомогильника нанесет ущерб здоровью наших жителей, отравит грунтовые воды».

«Однако биоутилизатор, наоборот, улучшит обстановку, – считает начальник отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков. – Биоотходы, трупы павших животных изолируют от свалки, и будут перерабатывать. Вообще же, проблему решило бы строительство крематория или мусоросжигающего завода. Ведь существует не только проблема павших животных, есть и биологические медицинские отходы, которые надо уничтожать».

Депутаты комитета приняли решение собрать все согласования по строительству биоутилизатора и продолжить обсуждение этого вопроса на следующем заседании комитета. Депутат Любовь Неклюдова решила посетить полигон и на месте проверить поступившую от жильцов информацию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх