на правах рекламы
01:55
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

На День города в Омск приплывет Бухгольц

от 22.07.16 в 11:38 версия для печати
На День города в Омск приплывет Бухгольц

6 августа на Иртыше вблизи «Омской крепости» состоится водное театрализованное представление «Дорогами Бухгольца». Шоу обещают красивое.

В дни празднования 300-летия Омска на берегу Иртыша, как в далеком 1716 году, снова высадится отряд полковника Ивана Бухгольца – основателя Омской крепости. Его появление станет кульминацией водного театрализованного представления, которое состоится 6 августа на Иртыше вблизи «Омской крепости».

Каширина Дарья, 9 лет, Омск

Как сообщили в департаменте культуры мэрии, шоу «Дорогами Бухгольца» начнется с театрализованной инсталляции, изображающей первые поселения в Сибири. В исторической зарисовке примут участие представители татаро-башкирского коллектива «Умырзая», Сибирского центра казахской культуры «Молдир», общественной организации «Кованая рать» и казачьего центра «Станица Радонежская».

– Художественное оформление пространства, национальный колорит костюмов, демонстрация традиций и культуры народов, проживающих на территории Западной Сибири, сделают театрализованную зарисовку яркой и самобытной, – отметила режиссер проекта Ирина Галькова.

Затем на водной глади появится группа больших и малых парусников под предводительством казачьего струга «Ермак». Реконструированное парусно-гребное судно прибудет из Барнаула. Вместе с ним на берег Иртыша прибудут еще 50 кораблей.

– Зрителей ждет эффектное водное действо с участием нескольких десятков судов, а также появление артиста в образе основателя Омска Ивана Бухгольца, – приоткрыла завесу тайны Ирина Галькова.

Шоу «Дорогами Бухгольца» начнется в 14.30. После этого на главной сцене праздника артисты Омского государственного музыкального театра представят отрывок из балета «Бухгольц», премьера которого запланирована в дни празднования юбилея города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 22.07.2016 14:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В экспедиции Бухгольца принимали участие и пленные шведы . Эх, почему бы не предложить каким-нибудь богатым деньгами современным шведам--СОВМЕСТНО снять в связи с юбилеем Омска красочный художественный исторический фильм со всей полагающейся экзотикой восточного "фронтира" ?!!
Ну или хотя бы ПРИГЛАСИТЬ на празднество ШВЕДСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ ... Пусть тряхнут в Омске своими кронами !

ЭЙ, ТАМ, НАВЕРХУ !!!
Омские быдлы РУКОВОДЯЩИЕ !
ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО--послали бы ОФИЦИАЛЬНОЕ приглашение в Посольство Швеции !
Всё остальное ШВЕДЫ сделают САМИ, за вас, лохов никчемных ...
0
да это уже было, никакой фантазии у безмозглых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх