на правах рекламы
20:25
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Все фигуранты дела по обрушению казармы в Светлом вышли на свободу

от 22.07.16 в 08:01 версия для печати
Все фигуранты дела по обрушению казармы в Светлом вышли на свободу

Срок нахождения их в СИЗО закончился, и следствие не стало настаивать на его продлении. При этом расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня, 22 июля, «Коммерсантъ» сообщил, что на свободу вышли обвиняемые по делу об обрушении казармы в поселке Светлый – гендиректор ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов. Кроме них, напомним, по делу проходит экс-командир 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев, который был освобожден из-под домашнего ареста ранее.

Издание сообщает, что круг самих фигурантов расследования расширился – в него попали заместитель начальника Сибирского филиала «Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны» Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ № 916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Ержанин.

«Всем этим гражданам, которые должны были представить строителям план реконструкции и контролировать ход работ, военное следствие инкриминирует нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель людей. Аналогичное обвинение получил и представитель «РемЭксСтроя» Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы по поручению гендиректора фирмы Дорофеева», – пишет «Ъ».

Отмечается, что под стражу помимо Дорофеева и Пономарева попал только Баязов. Но сейчас и он, и Дорофеев вышли из-под стражи, сообщил изданию источник, близкий к расследованию. Следствие не стало обращаться в суд за очередным продлением ареста для строителей, поскольку необходимость в их изоляции отпала.

– Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы, или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде, – пояснил изданию источник.

Таким образом, все шесть фигурантов дела об обрушении казармы сейчас находятся на свободе, но расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зря их выпустили.
Родственники погибших, те что из не робкого десятка, порвут их до завершения расследования, цепочку виновных ведь озвучили.
Pretorian гость 22.07.2016 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А если кто то окажется не виноват, пусть сидит за компанию? Вы бы сами хотели ни за что терять жизнь за решеткой? Разберутся, посадят, куда они денутся. Ожидание срока пострашней наверное будет его отбывания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх