на правах рекламы
10:32
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Частный сектор еще долго не исчезнет из центра Омска

от 21.07.16 в 14:23 версия для печати
Частный сектор еще долго не исчезнет из центра Омска

omskinform.ru
Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что при сносе частного сектора собственники назначают огромную цену за свои старые дома, и на этом все заканчивается.

Омский мэр Вячеслав Двораковский на сегодняшней пресс-конференции уделил немного внимания частному сектору, которого много в центре Омска. Но каких-то радостных перспектив градоначальник не озвучил.

– Если вы помните, в 2007 году наши предшественники начали развивать программу регенерации. Было заключено 106 соглашений. Смысл был такой: заходит подрядчик, расселяет частный сектор и строит там многоэтажные дома, – напомнил Двораковский. – Но в то время это было расценено как незаконное действие, соглашения не сработали. Сегодня мы занимаемся программой освоения застроенных территорий. Но непреодолимое препятствие – частная собственность. Собственник назначает за свой насыпной домик 1954 года постройки 50 миллионов. И на этом все заканчивается.

omskinform.ru
Интересную фразу сказал мэр по поводу транспорта, который выезжает из частного сектора.

– Легковые машины работают как транспортеры, доставляющие грязь из частного сектора на проезжую часть с твердым покрытием, – заявил градоначальник.

Резюмируя сказанное, градоначальник отметил, что без законодательных инициатив администрация с частным сектором не справится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да уж. За 50 миллионов можно купить элитное жилье минимум в Москве, а то и в Лондоне. Нужно искать правовые основы, иначе так и останется Омск деревней благодаря жлобам, которые решили не прилагая усилий заработать огромные деньги. Почему-то в Москве находят законодательные основы для расселения хрущевок, а у нас не могут справиться с избушками на курьих ножках.
4
– Легковые машины работают как транспортеры, доставляющие грязь из частного сектора на проезжую часть с твердым покрытием, – заявил градоначальник.
Согласен,грязь между домами частного сектора выносится на городские улицы.Но проезды между частными домами -это такие же городские улицы.Но,почему там нет асфальта?Что это за деревни в центре города?
3
Частный сектор надо не сносить и не застраивать убогими многоэтажками, а санировать. Надо превращать частный сектор в элитный частный сектор.
Нужны дороги, тротуары, газ, вода, канализация, озеленение. Для этого нужна помощь горадминистрации, нужна помощь банков, которые под это дело дали бы кредиты с 2-3%.
Нужна совместная работа проектировщиков, архитекторов, которые бы предложили жильцам проекты вытаскивания частного сектора из грязи и его превращение в элитные кварталы города. Не только богатые имеют право жить в частных домах с красивыми заборчиками и зелёными газонами.
Нужен строгий административный контроль за состоянием домов частного сектора и этих ужасных многоэтажных муравейников, превращающих людей в инертных и пассивных, вечно между собой ругающихся представителей человечества. Владельцы запущенных домов и совладельцы-многоквартирники должны нести полную ответственность за состояние своих домов. Если эти условия не выполняются, жильцы должны быть обложены большим штрафом.
Увидя помощь государства и банков, поднимут жители частного сектора свои заборы, заменят окна, отстроят красивые дома, высадят клумбы, уберут старую резину, которая им заменяет детские площадки, палисады и лавочки. Живя в грязи и не видя никакой поддержки и перспективы, не имеют эти жители никакой мотивации улучшить свои жизненные условия.
Впуская каких-то там "предпринимателей" для застройки территории частного сектора уродливыми и некомфортными высотками, показывает наше руководство, что дом и сад может иметь только элита, как они себя сами и называют.

0
А не лучше ли "элитный частный сектор" содержать на окраинах, подобно "Долине нищих": и тише, и воздух чище, иначе в чем преимущество частного дома-то?
0
А не лучше ли "элитный частный сектор" содержать на окраинах, подобно "Долине нищих": и тише, и воздух чище, иначе в чем преимущество частного дома-то? Очевидно в том, что за него можно требовать 50 лямов :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх