на правах рекламы
12:40
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Сусликов не стал выпускать проект «про Камерцеля» из-за больших денег?

от 20.07.16 в 16:56 версия для печати
Сусликов не стал выпускать проект «про Камерцеля» из-за больших денег?

omsk.bezformata.ru
Широко анонсированный материал о бизнес-империи бывшего начальника УВД по Омской области так и не вышел в обозначенный издателем срок.

Сегодня, 20 июля, в журнале «Бизнес-курс» должна была состояться публикация материала, посвященного бизнес-империи экс-главы УВД по Омской области Виктора Камерцеля. Издание позиционировало эту публикацию как «один из самых громких проектов года», с 1 июля под проект активно собиралась реклама, а анонс материала на сайте bk55.ru собрал около 12 тыс. просмотров.

– Виктор Камерцель остается, пожалуй, одной из самых влиятельных политических фигур в регионе. Выходец из Казахстана, обласканный губернатором Леонидом Полежаевым, Камерцель сделал головокружительную карьеру, – говорится в анонсе материале, который до сих пор стоит на сайте. – В 2000-х он фактически держал в «ежовых рукавицах» всю Омскую область, наводя ужас на региональные элиты. В это же время активно строилась и бизнес-империя генерала, наличие которой позволяет Виктору Яковлевичу и сейчас играть активную роль в политической жизни региона. «Камерцелевские» сегодня пытаются снова «взять власть», продвигая «своих» в Заксобрание и Госдуму.

omskinform.ru

Но пришел день выхода журнала, а обещанного спецпроекта читатели не дождались. Вместо «Бизнес-империи Камерцеля» им был предложен некий спецпроект «Бесы», центральной темой которого является ситуация вокруг музея имени Ф. М. Достоевского. На 14 полосах рассказывается о плачевном состоянии этого учреждения, планах по застройке территории возле него, а также высказывается точка зрения о том, что музей дошел «до ручки» из-за бизнес-проектов крупного омского предприятия, которому еще с советских времен принадлежит земля рядом с музеем. Главная же цель публикации проекта «Бесы», очевидно – дискредитация указанного предприятия и кандидатов в депутаты Заксобрания, двое из которых являются топ-менеджерами компании.

Почему собственник «Бизнес-курса», известный в городе издатель Сергей Сусликов, неожиданно передумал публиковать спецпроект о бизнес-империи Виктора Камерцеля – этот вопрос сегодня интересует многих. Своим мнением по поводу данной ситуации делится политолог, экс-руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул.

– «Бизнес-курс» как издание – это абсолютно частный коммерческий проект. А любое частное предприятие должно быть направлено на извлечение коммерческой выгоды. Я предполагаю, что вначале был проект по Камерцелю, и рекламодатели были готовы понести рекламу под эту публикацию, – говорит эксперт. – Но, видимо, не все хотели, чтобы данная публикация вышла в свет, и, скорее всего, было принято решение снять этот материал после приобретения блока на ее публикацию. А учитывая то, что между главными героями этих материалов складываются не слишком дружелюбные отношения, то заодно и интерес редакции был сконцентрирован на другой группе людей – кандидатов в Законодательное собрание. Это мое основное предположение.

Радул отмечает большое количество просмотров анонса проекта про бизнес-империю Камерцеля на сайте bk55.ru и высокий интерес читателей к этой теме. Чтобы Сусликов в этой ситуации отказался от публикации, нужна была веская причина.

– Журнал, если бы он вышел, разошелся бы хорошим, большим тиражом. Если этого не произошло, наивно полагать, что собственник данного издания отказался от возможной хорошей выручки после публикации этого проекта, – считает политолог. – Это и реклама, и реализация повышенного тиража издания, плюс публикация на сайте и реклама на сайте. Но раз издатель отказался от такого выгодного мероприятия, то, скорее всего, было какое-то более выгодное предложение. Это предложение, на мой взгляд, заключалось в том, чтобы снять материал или перенести его на более поздний срок, например, после выборов, и взяться за бизнес-империю другого человека.

omskinform.ru

Широко анонсированный материал «про Камерцеля» вообще может не увидеть свет несмотря на то, что он продолжает рекламироваться на сайте bk55.ru.

– Выход в свет проекта по Камерцелю, и это не только мне кажется, будет зависеть от рыночных условий. Что в итоге будет преобладать: спрос или предложение? Если Виктор Яковлевич будет заинтересован в том, чтобы этот материал не вышел, то он, возможно, не выйдет вообще, – говорит Владимир Радул. – Уже неоднократно наблюдалось снятие материалов на том же сайте. Вначале на сайт выкладывался материал, а затем он неожиданно снимался. И в таком случае можно ли говорить здесь о честности и объективности издателя?

Добавим, что издатель Сергей Сусликов до сих пор не прокомментировал ситуацию с отменой публикации спецпроекта «про Камерцеля». Интересно, что он скажет рекламодателям, заплатившим немалые деньги за рекламу в данном проекте? Про обманутые ожидания читателей говорить тут не приходится в принципе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сусликов все время пишет, что он самый честный журналист Омска. Стыдно за него.И уже не очень смешно. Ведь пожилой человек. Бога совсем не боится.
6
Сусликов все время пишет, что он самый честный журналист Омска. Стыдно за него.И уже не очень смешно. Ведь пожилой человек. Бога совсем не боится. Ну что вы, какой бог, побойтесь бога - деньги - вот что единственное уважает всем своим неприятным, дурно пахнущим организмом сей субъект. И чем стареет этот гриб, тем больше ого пожирают жадность и алчность. Если раньше его сотрудники с гордостью представлялись на прессухах "журналист Большой Какашки такой-то...", то сейчас признаваться в своей причастности к этому... нормальному человеку с хоть ничтожным чувством морали будет стыдно. Во всяком случае в глазах нормальных людей редакционная политика издания вызывает презрение.
1
И Сусликов и Камирцель из Павлодара
1
а почему не копает материал на Камерцеля СК и прокуратура? Или как обычно ждут статьи, потом смотрят на эффект и принимают решение так все оставить или публично наказать?
инженер-строитель гость 21.07.2016 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а почему не копает материал на Камерцеля СК и прокуратура? Или как обычно ждут статьи, потом смотрят на эффект и принимают решение так все оставить или публично наказать? а они что ли не знают про всех этих камерцелей и леонидов? ворон ворону глазне выклюет...
0
куда не плюнь везде ДЕЗА!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх