на правах рекламы
04:51
-14 $ 75.86
90.46

Вечером Омск окутало дымкой с неприятным запахом   [ФОТО]  

от 20.07.16 в 07:15 версия для печати
Вечером Омск окутало дымкой с неприятным запахом   [ФОТО]  

vk.com/chp55
Жители пожаловались на странное явление во всех микрорайонах города. Похожая ситуация – в районах Омской области из-за горящих лесов.

Вчера, 19 июля, Омск затянуло дымкой, а в воздухе чувствовался неприятный запах. Одна из пользователей социальной сети «ВКонтакте» Елена Белова написала о задымлении и запахе на Левобережье.

Судя по комментариям под постом, аналогичная ситуация наблюдалась в городке Нефтяников, в Чкаловском и Амурском поселках и даже в районах области – Тарском, Седельниковском, Калачинском и других.

– В дыму вся область. Только что приехал из Седельниково – там тоже все в дыму, как и все 300 километров дороги, – отметил Сергей Куксенко.

vk.com/chp55

При этом Обь-Иртышское УГМС сообщало, что «метеорологические условия способствуют рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе».

Как удалось выяснить, дымка возникла из-за горящих лесов в других регионах. Речь идет о Ханты-Мансийском автономном округе и Красноярском крае, откуда дым доходит до Омской области.

Фото: Елена Албычева, Гульшат Дюсенова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
безвременье.....никто из контролирующих органов не вмешивается в дела московских и питерских предприятий..они сливают в Иртыш и воздух отравляют...гидромет как всегда ни при чем! а что чувствуют люди..... это их чувства...
С большим интересом почитал учебник по истории реб гость 20.07.2016 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
безвременье.....никто из контролирующих органов не вмешивается в дела московских и питерских предприятий..они сливают в Иртыш и воздух отравляют...гидромет как всегда ни при чем! а что чувствуют люди..... это их чувства... "Признаки колоний:
Политическая несамостоятельность; статус, отличающийся от статуса полноценных провинций метрополии;
Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии;
Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что приводит к торможению экономического развития, деградации колонии;

Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса:
путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, «аренде», концессии, иных форм лишения или ограничения полноты их экономического суверенитета на территории колонии в пользу метрополии,
инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима,
путём прямого управления колонией из метрополии;
Зачастую - ущемление гражданских прав аборигенов по сравнению с жителями метрополии, лишения средств к существованию;
Во многих случаях - стремление большинства жителей колонии к изменению, улучшению своего положения."
То ли старею...то ли...
2
Дымка была, странная, а вот запаха ни какого не было, что очень удивляло. Звонил в чкаловск, там не было дымки.
Инфоголик гость 20.07.2016 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дымка была, странная, а вот запаха ни какого не было, что очень удивляло. Звонил в чкаловск, там не было дымки. На Архитекторов вчера воняло изрядно, так и подумалось: не леса ли это горят, памятуя прошлые годы
1
Какой дым в области? Обложные дожди.
0
дожди не прекращаются, а в области горят леса? вы сами-то в это верите?
4
А что, дождь идёт над всей Западной Сибирью от Арктики до Казахстана....?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх