на правах рекламы
11:19
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Молодые омские музыканты вернулись с фестиваля в Сербии

от 19.07.16 в 17:18 версия для печати
Молодые омские музыканты вернулись с фестиваля в Сербии

Флейтист Всеволод Чувашов и гитарист Илья Ковалев в числе 65 молодых исполнителей приняли участие в международном фестивале «Большой».

Концертом выдающегося сербского скрипача Неманьи Радуловича завершился  в Сербии музыкальный фестиваль «Большой», который уже четвертый год подряд проводится под руководством режиссера Эмира Кустурицы и при поддержке «Газпром нефти».

В фестивале  принимали участие 65 молодых музыкантов из Сербии, Республики Сербской (в Боснии и Герцеговине) и России в возрасте от 13 до 25 лет. Россию представляли музыканты из регионов присутствия «Газпром нефти» – ЯНАО, ХМАО, Омской, Оренбургской и Томской областей. Среди участников были два омича – флейтист Всеволод Чувашов (16 лет) и гитарист Илья Ковалев (17 лет), учащиеся Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина.

Кроме молодых музыкантов, на фестивале выступили и известные мастера искусств. Фестиваль открыл концерт симфонического оркестра «Большой» под управлением Срболюба Динича, руководителя Оперы в Мехико-Сити, после чего выступил прославленный тенор Зоран Тодорович. Во второй день фестиваля с концертом выступили народный артист России, знаменитый пианист Юрий Розум и лауреат конкурса П. И. Чайковского, виолончелистка из Армении Нарек Ахназарян. В последний вечер фестиваля состоялся концерт скрипача Неманьи Радуловича и ансамбля Double Sens.

Омичи Илья Ковалев и Всеволод Чувашов на фестивале в Сербии

В этом году на фестивале «Большой» впервые прошли уникальные мастер-классы для молодых музыкантов, которые провели Неманья Радулович, Зоран Тодорович, Нарек Ахназарян и Юрий Розум.

Музыкальный фестиваль «Большой» под руководством режиссера Эмира Кустурицы проводится в этнографической деревне Дрвенград (Сербия) с 2013 года. Дрвенград находится на высоте 1600 метров над уровнем моря в горном районе Златибор (национальный парк «Мокра гора») в Сербии и представляет собой уникальный архитектурный проект Эмира Кустурицы.

«Газпром нефть» выступила генеральным партнером фестиваля и, в частности, взяла на себя расходы на поездку музыкантов в Сербию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх