на правах рекламы
12:38
-18 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омичка продала несуществующие квартиры на 6,5 миллиона

от 19.07.16 в 11:26 версия для печати
Омичка продала несуществующие квартиры на 6,5 миллиона

omskinform.ru
Пользуясь доверчивостью своих знакомых, женщина проворачивала сделки по продаже квартир в Кировском округе Омска. Жилье уходило влет.

В Нововаршавском районе местная жительница умудрилась продать своим землякам несуществующие квартиры на общую сумму около 6,5 млн рублей. Клиенты велись на низкие цены – жилье в Кировском округе Омска можно было купить всего за миллион.

Квартиры продавала 31-летняя жительница села Славянка Марина А. Она предлагала доверчивым землякам купить квартиры в новых многоэтажках в города. При этом женщина советовала совершать покупку в рассрочку, а цену на недвижимость устанавливала ниже рыночной, объясняя выгоду тем, что процедура оформления жилья в собственность занимает много времени.

– Покупатели выплачивали ей различной величины суммы, сами при этом занимали деньги у знакомых и продавали собственные дома, – сообщили в службе приставов. – Нужно отметить, что под влияние лжериелтора попали преимущественно ее знакомые – люди, с которыми ее связывали доверительные отношения.

Нововаршавцы не стали писать заявления в правоохранительные органы, а пошли в суд и взыскали с Марины А. все уплаченные ей деньги. В настоящее время в отношении нее возбуждено 6 исполнительных производств о взыскании денежных средств и принятии в отношении должницы обеспечительных мер. В целом сумма, подлежащая взысканию, составляет почти 6,5 млн рублей.

Когда приставы сделали запросы в банки и другие кредитные учреждения, в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, выяснилось, что должница имеет единственный официальный источник доходов – детские счета ее несовершеннолетних детей, которые не могут быть обременены удержаниями.

Тогда приставы отправились по адресу регистрации Марины А. в село Славянка, чтобы проверить ее имущественное положение. Аресту было подвергнуто многочисленное имущество: два плазменных телевизора, бытовая кухонная техника, ноутбук, спальный и кухонный гарнитуры и многое другое. В подсобных помещениях на территории дома были обнаружены сельскохозяйственная техника и сварочный аппарат, их также описали и арестовали.

– Имущество в присутствии понятых было вывезено и передано на ответственное хранение. Если должница не примет мер к погашению задолженности в кратчайший срок, имущество будет распродано, а вырученные средства распределены между взыскателями, – отметили в службе приставов.

Арестом имущества комплекс мер принудительного взыскания в отношении Марины А. не ограничивается. Должница на сегодняшний день ограничена в специальном праве на управление транспортным средством, а также в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, она уже получила официальное предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
2 года за 6,5 млн. р. = 270т.р. в месяц, неплохая зп за отсидку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх