на правах рекламы
02:28
+10 $ 64.22
70.73

Омичей просят не ездить в лес, пока идут дожди

от 19.07.16 в 10:10 версия для печати
Омичей просят не ездить в лес, пока идут дожди

omskinform.ru
Из-за частых дождей грунтовые дороги в лесах труднопроходимы, застрять там может даже самый мощный джип. Лучше воздержаться от поездок.

Спасатели бюджетного учреждения «Аварийно-спасательная служба Омской области» настоятельно рекомендуют жителям региона отказаться от поездок в лес в период ненастья и нестабильной погоды.

Из-за частых проливных дождей грунтовые дороги в лесах стали труднопроходимыми, и, проехав несколько километров от трассы, автомобиль может застрять. В связи с этим омичам лучше воздержаться от поездок в лес, пока в регионе идут сильные дожди.

– Если вы все же решились на поездку, следует взять с собой самое необходимое: телефоны с полностью заряженными батареями и автомобильное или автономное зарядное устройство, GPS-навигатор, аптечку с необходимыми лекарствами, еду и воду на 2-3 дня. Также спасатели советуют брать с собой фонарь, палатку, спички, теплую и сухую одежду, лопату, топор и ножи, – сообщили в ГУ региональной безопасности Омской области.

При передвижении автомобиля даже повышенной проходимости необходимо запоминать направление и не пытаться заехать в глубину леса, особенно если грунт скрыт водой – есть риск застрять и сломаться машине. Если это случилось, следует вызывать помощь, позвонив в службу спасения по телефону 112.

В ожидании помощи ни в коем случае нельзя уходить от места. Если наступила ночь, разведите костер, соблюдая меры пожарной безопасности. Так вас легче будет обнаружить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в жару в лес нельзя из-за пожаров, в дождь из-за грязи, а когда можно?
5
В Лес можно, когда есть мозг и здравый рассудок. В остальных случаях в лес категорически запрещено в любую погоду!
1
чем круче джип, тем дальше идти за трактором....
-1
самое время помесить..., зачем тогда джып?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх