на правах рекламы
03:05
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мэрия сносит гаражи, которые сама же разрешает ставить

от 19.07.16 в 09:49 версия для печати
Мэрия сносит гаражи, которые сама же разрешает ставить

Выяснилось, что чиновники незаконно предоставляли земельные участки под размещение металлических и сборных железобетонных гаражных боксов.

Прокуратура города Омска выявила нарушения закона в деятельности мэрии и администраций округов при предоставлении земельных участков и мест размещения нестационарных торговых объектов. Отметим, что в мэрии периодически сообщают о сносе незаконно установленных гаражей и киосков.

– Установлено, что органами местного самоуправления повсеместно допускаются факты незаконного предоставления земельных участков под размещение металлических и сборных железобетонных гаражных боксов и непринятия мер по взысканию арендных платежей путем направления соответствующих требований, а также мер по освобождению самовольно занятых земельных участков, – сообщили в областной прокуратуре.

Только в 2015 году из-за неверного расчета размера ежегодной арендной платы администрацией Ленинского округа допущено снижение в двойном размере дохода от передачи в аренду земельных участков, что повлекло непоступление в бюджет около 1 млн рублей.

Выявлены многочисленные случаи размещения нестационарных торговых объектов в не предусмотренных для этого местах и предоставления таких объектов без проведения процедуры торгов.

– Выявлены 63 самовольно установленных нестационарных объекта, расположенных преимущественно на остановочных пунктах без правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки и не включенных в схему размещения таких объектов на территории города, – добавили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры вынесли 10 представлений, в том числе мэру Вячеславу Двораковскому. Виновные должностные лица (среди них главы Октябрьского, Ленинского, Кировского, а также заместитель главы Советского административных округов города Омска) привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это сообщение просто не о чём. Надо называть имена тех, кто подписывал документы и тех, кто ставил себе гаражи.
Наказаны финансово должны быть и те и другие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх