на правах рекламы
15:18
-6 $ 62.55
69.86

Омичку, спасшую из воды ребенка, наградили в МЧС   [ФОТО]  

от 18.07.16 в 17:47 версия для печати
Омичку, спасшую из воды ребенка, наградили в МЧС   [ФОТО]  

Юрист Олеся Афонина садила цветы у себя дома, когда услышала крики о помощи. Недолго думая она бросилась в воду и спасла 13-летнего мальчика.

Сегодня, 18 июля, в региональном МЧС прошло награждение омички Олеси Афониной, которая 9 мая этого года вытащила из реки тонущего мальчика. Начальник ГУ МЧС России Владимир Корбут вручил бесстрашной женщине благодарственное письмо и цветы.

ГУ МЧС России по Омской области

В тот день с моста 60-летия ВЛКСМ сорвался 13-летний мальчик, которого течением отнесло на несколько сот метров. Олеся Афонина живет в частном доме по улице Правый берег Иртыша, что находится за ОмГТУ, и в тот день она была дома.

– Я просто отдыхала, садила цветы, – вспоминает Олеся. – Услышала крики о помощи. Естественно, времени на раздумье не было. Я знала, что даже если приедут спасатели, они ничего не успеют сделать, поэтому я приняла решение прыгнуть в воду. Другого выбора не было. Потом я разговаривала с мальчиком и его мамой. Он решил проползти по опорам моста. На очередной опоре он сорвался вниз и проплыл метров 300 до моего дома. От берега он был где-то метрах в 50–60.

omskinform.ru

Омичка признается, что ей не было страшно, а страх наступил потом, когда она осознала, что произошло.

– Я до него доплыла, дала четкое указание, чтобы он не дергался, не топил меня, что мы должны поймать какое-нибудь бревно и держаться, пока мы точно не поймем, что выходим на берег, – продолжает свой рассказ героиня. – Потом мы с этим бревном доплыли до ближайших деревьев. До берега доплывали, цепляясь за ивы, которые во время разлива оказались в воде. У мальчика облезли все руки, потому что долго пробыл в воде. Из-за деревьев его кожа пострадала. В итоге он 10 дней пролежал в больнице, сейчас жив-здоров, но все равно хочет купаться.

omskinform.ru

Олеся Афонина признается, что ее с детства учили плавать, так как она с родителями часто выезжала на реку, поэтому с физической подготовкой у нее проблем не было. Интересно, что с берега операцию по спасению мальчика контролировал муж Олеси, который вызвал «скорую».

– Я мальчика вытащила, сразу начала мыть в скипидаре, поить чаем с медом, – вспоминает омичка. – «Скорая» потом подъехала. Мальчику оказали первую помощь, поставили капельницу и увезли в больницу. Я его переодела в сухую одежду, и мы попрощались. На следующий день приехала мама за вещами. Его родители меня поблагодарили, привезли гостинцы моим ребятишкам. Мама поняла, что ее сын сам бы не справился. Она говорит, что с мальчиками в 13 лет ничего нельзя сделать, они все равно рвутся погулять, ищут какие-то приключения, которые не всегда удачно заканчиваются. Конечно, мама сейчас наставляет его, ругает. Я считаю, что ему это полезно.

Отметим, что в обычной жизни Олеся Афонина является юристом, а таких подвигов раньше не совершала. Омичка сама воспитывает троих детей. Старшей дочери 9 лет, еще одной дочери 3 года. И, наконец, у новоиспеченной героини есть годовалый сынишка. Олеся признается, что дети ею гордятся, особенно старшая дочь, которая в школе уже чуть не всем рассказала о подвиге матери.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вот это Поступок! Да ей медаль надо дать, бесстрашная женщина!
14
Низкий поклон тебе, Олеся, и храни Господь тебя и твою семью. Особый респект родителям, правильно воспитавшим свою дочку.
12
Такие люди гордость и надежда нашей страны, спасибо.
7
Молодчина! Даст Бог, зачтется. И вообще, вот бы нам за все наши деяния воздавалось по-заслугам...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх