на правах рекламы
07:01
+10 $ 74.14
89.51

Омским рыбам, в отличие от казахстанских, кислорода хватает

от 18.07.16 в 16:56 версия для печати
Омским рыбам, в отличие от казахстанских, кислорода хватает

Все пробы, которые были взяты в Иртыше, соответствуют средним многолетним данным. Беспокоиться о нехватке кислорода тоже не стоит.

Обь-Иртышское УГМС после сообщений о том, что в Омск из Республики Казахстан по Иртышу плывет пятно красного цвета и массово гибнет рыба, провело внеочередные исследования проб воды. Напомним, что пробы, взятые 14 июля на гидрологическом посту в селе Татарка, показали  превышение предельно допустимых значений по меди – 2,7 ПДК, по  железу – 4 ПДК.

– В повторных пробах воды от 15 июля превышение предельно допустимых значений по меди сохранилось, а вот концентрация железа не превышала ПДК и составила 0,042 мг/дм³. Полученные результаты анализов соответствуют средним многолетним данным, – сообщили в ведомстве.

Концентрация растворенного кислорода составила 6,7 мг/дм³.  Для летнего периода, когда происходит массовое развитие водорослей и понижается количество растворенного кислорода, это нормально. Гибель речной рыбы из-за отсутствия кислорода начинается с концентрации 2 мг/дм³.

Добавим, что свой отбор проб произвело и Управление Роспотребнадзора по Омской области – в районе водозаборов Черлакского, Таврического районов и Омска. Было отобрано 180 проб речной воды, проведено 900 исследований по санитарно-химическим показателям, на токсичность, содержание тяжелых металлов и ядохимикатов. По результатам проведенных исследований превышений по указанным показателям в воде Иртыша не установлено.

В Казахстане ведомству сообщили, что отобранные пробы речной воды на территории Павлодарской области также соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и содержанию солей тяжелых металлов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Скорее всего, проблема в том, что в Казахстане просто не могут правильно проанализировать пробы воды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх