на правах рекламы
11:44
0 $ 77.73
85.74

Омское «Яблоко» хочет провести в депутаты трех кандидатов с судимостью

от 18.07.16 в 12:02 версия для печати
Омское «Яблоко» хочет провести в депутаты трех кандидатов с судимостью

omsk.yabloko.ru
Сразу 11 безработных, 12 пенсионеров и трех ранее судимых кандидатов выдвигает партия «Яблоко» в Законодательное собрание Омской области.

Стало известно, кого Омское отделение партии «Яблоко» выдвинуло в Законодательное собрание региона. Избирательная комиссия Омской области зарегистрировала этот список, который возглавляет лидер омских «яблочников» Татьяна Нагибина (на фото). Вторым номером в списке идет омский эколог Сергей Костарев.

В остальной же части значится мало известных людей. Омское «Яблоко» выдвинуло в Заксобрание 11 безработных и 12 пенсионеров. Есть, например, в списке пенсионер Виктор Гусев, тезка и однофамилец известного спортивного комментатора.

Также в качестве кандидатов выдвинуты сторож, оператор котельной, медсестра, слесарь и домохозяйка. Присутствуют в списке студент и бывший хоккеист «Омских ястребов» Кирилл Полянский, а также студент Алексей Нагибин, очевидно, близкий родственник лидера омского «Яблока» Татьяны Нагибиной.

Есть в списке предприниматель из Красноярска Алексей Арутюнян, только непонятно, какое отношение имеет он к Омску. Также в качестве кандидата зарегистрирован известный предприниматель Дмитрий Карев, который, судя по всему, больше не возглавляет маслозавод «Омский», а сейчас, если верить  документам, является директором ООО «Орбита».

При этом трое кандидатов от «Яблока» имеют судимости. Кандидат по 10-му округу, охранник ЧОП «Атака» Андрей Черапкин имел судимость за хулиганство. Общественник и пенсионер Валентин Кузнецов несколько лет назад имел судимость за побои и был оштрафован на 2800 рублей. Судя по всему, он тогда поучаствовал в драке, так как был признан еще и потерпевшим, получив компенсацию в 500 рублей. Отметим, что Кузнецов значится первым номером региональной группы «Яблока» по 11-му округу. Большереченский общественник Руслан Алехин, являющийся безработным, имел судимость по статье «Грабеж, то есть открытое хищение». Судимость была снята с него только год назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а что у нас сторож, оператор котельной, медсестра, слесарь и домохозяйка - не люди? типа нищеброды рвутся во власть?
2
Конечно домохозяйка должна управлять государством! Ой, где-то мы уже это проходили...
Простой обыватель гость 19.07.2016 09:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пошли заказные статьи с черным пиаром, началась предвыборная гонка...Фамилия автора статьи популярная,случайно не родственник депутата Госдумы Яровой И.А., автора закона, который обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода. "Большой брат наблюдает за вами...", зачем нам демократия прощай Конституция РФ....

Конституция Рoссийской Фeдерации
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну,
защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых,
телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на
основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица
без его согласия не допускаются.
1
Я скорее за КПСС проголосую, чем за яблоко.
2
Я скорее за КПСС проголосую, чем за яблоко. За братков?
1
В пятницу, 16 января, в Омской области неизвестные напали и жестоко избили двух активистов движения «Общественный контроль» Александра Седельникова и Руслана Алехина.

Нападение произошло вечером, на обоих напали одновременно в разных концах райцентра Большеречье.

Александр Седельников рассказал «Новой», что успел заметить в руке нападавшего «черную дубинку, похожую на приставскую».

Руслан Алехин рассказал, что на подходе к дому увидел в свете прожектора приближающуюся тень. Незнакомец, чье лицо тоже было в маске, держал тяжелый, завернутый в газету предмет — «арматуру или кусок трубы». Ударил он им Руслана один раз, но так, что осталась вмятина на голове: боли сильные, в медосвидетельствовании указаны многочисленные переломы. До больницы Руслан добрался сам. Вскоре полицейские прибыли туда по вызову медиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх