на правах рекламы
20:28
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

В Омске открыли парк, где не вырублено ни одного дерева   [ФОТО]  

от 16.07.16 в 16:31 версия для печати
В Омске открыли парк, где не вырублено ни одного дерева   [ФОТО]  

Это единственный глобальный плюс парка 300-летия Омска. Сейчас там нет ни остановки, ни фонарей, ни ограждения, ни нормальной сети дорожек.

Сегодня, 16 июля, в Омске с большой помпой открыли парк 300-летия Омска. Он располагается на Левом берегу в районе пересечения бульвара Архитекторов и улицы Ватутина. Парк затевался еще 15 лет назад областными властями, но практически это время вместо парка был лес. Лишь в прошлом году на этом месте начались активные работы, промежуточный результат которых сегодня показали омичам.

omskinform.ru

Отметим, что на открытии парка сегодня побывали несколько тысяч горожан, но увиденное их вряд ли впечатлило. Все, что удалось сделать департаменту спорта мэрии (сейчас это ведомство распоряжается землей под парком) – создать место для семейного отдыха с качелями и горками, поставить уличные тренажеры, а также подвести освещение к стадиону, построенному компанией «Газпром нефть» и подаренному городу. За неделю до открытия парка здесь в спешном порядке начали отсыпать дорожки из гранулята – старого асфальта, снятого с городских дорог. Кроме того, власти успели сделать две входные группы: одну со стороны улицы Ватутина, куда приехали почетные гости, вторую – со стороны бульвара Архитекторов для жителей микрорайона «Кристалл»», которые с самого утра пришли посмотреть на новый парк.

omskinform.ru

На открытие приехали мэр города Вячеслав Двораковский и спикер Горсовета Галина Горст. Они отметили самый главный плюс парка 300-летия Омска – деревья, которые удалось максимально сохранить.

omskinform.ru

omskinform.ru
– Это только начало, равно как и подготовка к 300-летию Омска – это не конечный пункт, а старт активного развития города. Парк соответствует этого духу дальнейшего развития, - сказал Вячеслав Двораковский. – В нем заложены три направления: спорт, озеленение (мы продолжим высаживать здесь деревья редких пород) и зона тихого отдыха. Все спортивные сооружения и площадки для занятий физкультурой и спортом, которые будут здесь появляться, станут дополнением природного происхождения этого парка. Он будет постоянно ухожен и будет удобным. Это будет уникальный парк – такого назначения зон отдыха у нас еще не было.

– Я расцениваю сегодняшнее открытие парка как старт для его развития. Самое главное – здесь сохранена зеленая зона, - подчеркнула, в свою очередь, Галина Горст. – То, что сделано уже сейчас, молодое поколение уже вовсю осваивает. Дальнейшее развитие парка будет идти в сторону спорта, тихих прогулок и всеобщей любви жителей Левого берега и всех омичей к зеленым зонам. Надеюсь, это будет одно из самых любимых мест отдыха в Омске.

omskinform.ru

После торжественного открытия парка директор департамента спорта Михаил Расин провел гостей по дорожкам и рассказал о перспективах новой зеленой зоны. Как отметил чиновник, зимой здесь будет полноценная лыжная трасса длиной 3 километра и, возможно, появится освещение. Без фонарей находится в этом парке опасно даже летним вечером – ограждение местами отсутствует, сотрудниками полиции парк не охраняется, вокруг лес, а до ближайших остановок идти несколько километров.

omskinform.ru

Кроме того, предстоит решить вопрос с входными группами: со стороны бульвара Архитекторов требуется регулируемый пешеходный переход либо тротуар до остановки «Микрорайон «Кристалл». Иначе жителям близлежащих домов будет проблематично попасть в парк. Сегодня им пришлось идти сюда по проезжей части. На улице Ватутина требуется остановка общественного транспорта.

omskinform.ru

В общем, после торжественного открытия парка 300-летия Омска работы в нем только начинаются. Это даже символично – к юбилею города власти тоже успели сделать лишь часть задуманного и обещают продолжить сразу после того, как отгремит праздничный салют.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Позор городским властям - открыть с таким пафосом такое убожество, обещая шикарный парк 17 лет!
20
это мапет-шоу... может быть кто-то забыл.но парк был здесь всегда. потом полежаев решил поставить здесь фонтан...освоили деньги...завезли чертову гору песка... песок потом ушел...фонтана нет. прошлый год ткнули пальцем-строить здесь... ГАЗПРОМ ПОСТРОИЛ МИНИ_СТАДИОН... вот только торжественное открытие стадиона не состоялось...неожиданно выпал снег ... а кто захочет обувь марать из омских чиновников...правда.уже в этом году г. расин сделал платный вход на стадион...дальше больше-наконец-то нашли куда списать гранулят с дорог... все ушло в парк... и вот сегодня открыли-парк... все тот же старый парк. в который ходили .ходят и будут ходить омичи...только не мешайте им.г-да чиновники
14
Показуха одна!!! Парк до состояния парка очень далек.
12
А где парк? В лесу поставили качели и горку. Не позорились бы, уже смотреть на все это противно когда выдают желаемое за действительное. Тьфу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх