на правах рекламы
07:15
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Ливневые решетки начали красть «оптом»

от 24.07.06 в 12:57 версия для печати
Ливневые решетки начали красть «оптом» В последнее время многие могли заметить, что на некоторых улицах города стали пропадать чугунные канализационные решетки. Как сообщил сегодня заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, оказывается их безбожно воруют именно в последнее время. Причем делают это организованно.

«Недавно я совершал объезд по Советскому округу по улице Заозерной – все решетки поворовали. По Кировскому та же история. Только у Водоканала за последнее время утащили около 1500 чугунных люков и крышек. И это были явно не дети. Даже взрослый человек закинуть к себе в Жигули такую решетку бы не смог. Я сам работал водопроводчиком, поэтому знаю, что такую тяжесть и здоровый мужик поднять не в силах».

Каждая похищенная решетка уносит из казны города 5000-6000 рублей. Общий ущерб только за последнее время составил более 7-ми миллионов рублей. В настоящее время милиция ищет похитителей, но пока безрезультатно. Скорее всего, решетки уже давно распилены или переплавлены. Поэтому дорожники пытаются справиться с ситуацией своими силами. Например, ставят решетки не из ценного чугуна, а из обычного железа. Но это не лучший выход из ситуации. Железо менее крепкий металл, чем чугун, поэтому железные прутья легко продавливаются под весом машин. Если же делать решетки с толстыми прутьями, они начинают плохо пропускать воду. Это хорошо продемонстрировал сильный ливень на прошлой неделе, когда улицы, где установлены железные решетки превращались в реки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх