на правах рекламы
10:59
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Двораковский с Новоселовым расчистили Амур от веток и поваленных деревьев   [ФОТО]  

от 16.07.16 в 12:12 версия для печати
Двораковский с Новоселовым расчистили Амур от веток и поваленных деревьев   [ФОТО]  

Им помогали более ста чиновников правительства и мэрии. За пару часов они расчистили от упавших веток участок у кинотеатра «Сатурн».

Сегодня, 16 июля, в Омске проходит общегородской субботник. Ранним утром на работы вышли чиновники областного правительства во главе с и.о. губернатора Андреем Новоселовым и мэром Вячеславом Двораковским.

Также в работах приняли участие спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, председатель Омского городского Совета Галина Горст. Десант из более чем ста чиновников и депутатов высадился в Амурском поселке возле кинотеатра «Сатурн».

omskinform.ru

Напомним, на этой неделе из-за сильного урагана здесь пострадали деревья, дома, машины. Последствия разгула стихии видны до сих пор. Упавшие деревья убираются как привлеченными силами, так и самими жителями.

omskinform.ru

Перед началом работ функции разделили – мужчинам нужно было закидывать ветки в машины, женщинам – подметать и приводить в порядок площадь. Чиновники взялись за дело рьяно – буквально через 20 минут первый КАМАЗ поехал отвозить собранные ветки.

Мэр Вячеслав Двораковский тут же предложил рационализаторскую идею – не закидывать деревья полностью в машину, а отрывать от них ветки, чтобы больше вошло. Однако чиновники призыв проигнорировали, поэтому градоначальник занимался работой сам, без посторонней помощи. Это не испортило ему настроения.

omskinform.ru

 - Настроение замечательное, погода способствует. На Руси было принято - попал человек в беду, нужно всем миром помочь ему. Кроме того, что мы работаем, сразу после урагана жители вышли сами и многое сделали. Когда все вместе решаем проблему, это всегда дает хорошее настроение, - сказал Двораковский.

Также мэр отметил, что в городе порядка 50% деревьев  - старые, поэтому ведется работа по сносу таких деревьев. Хотя эта работа не всегда находит  понимание у жителей.

И.о. губернатора Андрей Новоселов призвал омичей вспоминать о чистоте города не только во время субботников.

 - Не надо сорить в городе, вот я ехал, смотрю, один водитель семечки плюет, другой окурок выбросил, пачку сигарет. Ну положи в машину, есть же пепельница, потом отнеси в мусорку. Это же наш город, потом говорят, что в Омске грязно. Давайте сделаем Омск комфортным для проживания, - призвал Новоселов.

Добавим, что по решению мэра Вячеслава Двораковского, в субботнике 16 июля принимают участие сотрудники всех структурных подразделений администрации Омска, административных округов, подведомственных муниципалитету учреждений. Они приводят в порядок закрепленные территории не только в Амурском поселке, но по всему городу, в том числе в Сквере Дружбы народов, на «Зеленом острове», на бульваре Победы, сквере Серова, сквере у ДК Кировского округа, в районе улиц Иванишко и Богдана Хмельницкого и пр. Уборка в городе будет продолжаться вплоть до Дня города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Согласен с Новоселовым - нужно начать с себя и вместо того, чтобы ругать Омск, и называть его грязным хотя бы элементарно не мусорить.
3
Посмотрим на фото с Двораковским, он в приличной одежде, не в старье, не в робе занимается расчисткой Амура от веток. Ему наплевать на свой костюм. Если человеку наплевать на свое имущество, то как вы думаете он относиться будет к чужому?
2
Вопреки заголовку, кроме двух перечисленных, я на фото еще людей вижу :)))
1
а ему идет эта работа, только забавно, что один мэр работает на субботнике, а человек 10 журналистов наблюдает за за его работой, лучше бы помогли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх