Омские дачники хотят жаловаться Путину на запущенный теплоход
на правах рекламы
22:32
+13 $ 96.24 +0.2
101.99 -0.26

Омские дачники хотят жаловаться Путину на запущенный теплоход   [ФОТО]  

от 15.07.16 в 18:06 версия для печати
Омские дачники хотят жаловаться Путину на запущенный теплоход   [ФОТО]  

Большая часть садоводов хочет ездить до СНТ «Зеленый берег» на автобусе. Сейчас они тратят по 4 часа на дорогу только в одну сторону.

Омские дачники недовольны запущенным водным транспортом до СНТ «Шинник», «Радуга» и «Зеленый берег». Они требуют вернуть перевозки автотранспортом, который, по мнению дачников, является более удобным.

omskinform.ru

Первоначально в редакцию РИА «Омск-информ» со своими претензиями обратился пенсионер Алексей Киселев. По его словам, областной бюджет выделил огромные субсидии, а людей возят на старом теплоходе, который идет около 3 часов в одну сторону. Кроме того, ветеранов заставляют платить половину стоимости (80 рублей – полная стоимость), хотя автобус, на котором они ездили раньше, был бесплатным.

Напомним, что теплоход был запущен в мае из-за многочисленных жалоб садоводов, что они не могут добраться до дач. Протяженность маршрута составляет 32 километра, количество мест – около 250. Теплоход идет 4 раза в неделю (среда, пятница, суббота и воскресенье) по 2 рейса в день (отправление из Омска в 8 и 15 часов).

omskinform.ru

Между тем дорога, по которой раньше ездили дачники и на ремонт которой они сдавали деньги, сейчас уже восстановлена, но автобус по ней так и не запустили. На нем могли бы бесплатно ездить все виды льготников (инвалиды, ветераны и т. д.), да и детские билеты на автобус стоят дешевле, чем на теплоход.

Сегодня корреспондент выехал на речной вокзал, чтобы поговорить с дачниками и узнать их мнение. Отметим, что в адрес властей, заменивших автобус теплоходом, было высказано много претензий.

omskinform.ru
Ветеран Любовь Михайловна, которую мы встретили первой, 10 минут высказывала свое негодование.

– Мы на дорогу в одну сторону тратим 4 часа: выходим из дома за 1,5 часа, чтобы доехать досюда, а потом 2,5 часа едем на теплоходе. До Москвы быстрее долетишь и обратно! Это же немыслимо! Раньше «Полесеье» довозило нас за час, а «Ракета» – за 30–40 минут. Приезжаем уставшие и галопом надо собирать урожай. Ничего не успеваем! – говорит омичка. – Завтра к нам должны приехать депутаты, посмотреть, как все происходит. Если они не решат вопрос, я буду писать Путину.

Пенсионерка Мария Ивановна рассказала, что от остановки теплохода до своей дачи ей приходится идти по СНТ «Шинник» 3 километра. Дорога под палящим солнцем или дождем занимает час. Когда ходил автобус, он делал 12 остановок.

omskinform.ru

– Вы бы подъехали к садоводству «Шинник» и посмотрели, как мы там идем на четвереньках. Стоят временные трапы – доски без поручней под резким углом. Вот упадет кто-нибудь, тогда зашевелятся! – эмоционально заявила пенсионерка Прасковья Петровна.

omskinform.ru

Проблему транспортной доступности уже в Омске подняла жительница города Диана:

– Я езжу на теплоходе редко, вот сегодня такой день. Меня больше устраивал автобус. Отсюда, честно говоря, тяжело уехать. Мы приплываем к 21 часу, потом идем к «Туристу» – далеко. Сейчас пойдет урожай, я-то еще могу нормально отнести, а вот пожилые женщины с тростями... на это даже смотреть тяжело!

Другая горожанка, Галина, вместе с дочерью ездит на дачу, «как на каторгу», и уже думает о ее продаже.

omskinform.ru

– Сейчас еще тепло, и на теплоходе нормально. А когда дождь, а осенью они постоянно?! На теплоходе холодина невозможная – со всех щелей дует. У меня в прошлом году дочь схватила воспаление! – заявила омичка. – А когда туманы пойдут, так они вообще не приезжают. Мне как-то пришлось звонить, отпрашиваться с работы, потому что он нас не забрал. Автобус же даже при плохих дорогах всегда приезжал.

Одиннадцатиклассник Никита тоже выступил за автобус, так как для него «время – самое ценное». Еще одна ученица, Дарья, высказалась за прошлогоднюю систему, когда были и теплоходы, и автобусы:

– Каждый выбирал для себя. Когда хочется с компанией проехаться по реке, получить впечатления – теплоход, а для быстрых поездок – автобус. В принципе, проблема с автобусами в том, что они редко ездят. Если бы ходили хотя бы не два, а четыре раза в день, то не было бы жалоб про сумки на головах и т. д.

omskinform.ru

Пенсионер Александр Александрович тоже ратует за автобус, но предлагает пустить его не в 9, а в 8 часов утра, чтобы было время полить огород до жары.

Дачники согласны даже на «ПАЗ», который будет возить их каждый час с садов до станции Фадино. Отсюда можно уехать в разные направления: ходят маршруты № 122, 156, 160, 162, 165, 168. Из 30 опрошенных дачников лишь трое высказались за теплоход.

– Мы, настоящие дачники, а не те, кто на продажу возит продукты, очень довольны этим рейсом! – говорит омичка Наталья. – Потому что на автобусе мятые корзинки с вонючим чесноком на голове и тряска такая! Пенсионерам там бесплатно, они приехали, стоят за 2 часа до отъезда, а мы подошли, и уже не сесть. А здесь мы все сели, доплыли, булочки взяли в дорогу... посидим, поедим, расслабимся.... Уже только то, что только в наше садоводство идет пароход, о чем-то говорит!

omskinform.ru

Инвалид Ольга Ивановна тоже приготовилась «кайфовать» на теплоходе. Ее огорчает, что все места в автобусе занимают на конечной – СНТ «Зеленый берег», а ей все время приходилось стоять. Однако женщина отметила неудобство причалов СНТ «Шинник», но считает, что это временная трудность.

Тема доставки садоводов до СНТ «Зеленый берег» настолько острая, что пока мы опрашивали людей на причале, возникла небольшая словесная перепалка. Надеемся, что власти учтут пожелания населения и к 1 августа дополнительно запустят и автобус.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Всегда удивлялся, кто придумал возить людей на дачу на прогулочном теплоходе, у которого "потолок" скорости - 20-25 км/ч. Раньше ведь для этого использовались быстроходные речные суда типа "Ракета", "Восход", "Полесье", "Заря". Неужели все про... гадили?!
1
Ну а вы думали?! Иртышское пароходство - это очередной утопший гигант - суда распроданы или списаны, Судоремонтный завод снесён, а вместо него работает суррогат "РЭБ" под Дружиным - и всё! Полежаевщина оставила свой вечный отпечаток на всём..
0
Восходы есть, 10,31,44,76. Все в рэбе стоят и ждут когда их попилят. Говорил с работниками речфлота, теплоходы на ходу
4
Все прекрасно с этим катером. Про 4 часа на дорогу врут - полтора в город, два из города.
"Москва" намного удобнее и просторнее автобусов. И вони этой дикой автобусной в ней нет, и все влезают.
3
Я считаю, что теплоход - прекрасный вариант! Места много, не трясет. 2,5 часа на расслабоне незаметно проходят. А в автобусах не то что ведра с урожаем некуда поставить, даже самому не сесть! Едешь стоя, толчея, держаться не за что, дышать не чем.
Андрей гость 18.07.2016 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Автобусы отличны...Приедите в Киргизию, и вы измените свое мнение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх