на правах рекламы
03:17
+10 $ 72.22
85.99

В Иртыше взяли пробы воды – превышения норм признали природными

от 15.07.16 в 15:42 версия для печати
В Иртыше взяли пробы воды – превышения норм признали природными

omskinform.ru
Лабораторные исследования показали превышение предельно допустимых значений по меди и железу. Специалисты говорят, что это все природное.

В Обь-Иртышском УГМС рассказали о результатах исследования проб, взятых в Иртыше после сообщений о том, что из Республики Казахстан в Омск движется пятно красного цвета и массово гибнет рыба.

Как отметили в ведомстве, официальной информации об аварийных сбросах в Иртыш с предприятий Казахстана не поступало. Но пробы все равно решили взять.

Вчера, 14 июля, на гидронаблюдательном посту в селе Татарка специалистами были взяты внеплановые пробы воды. Лабораторные исследования показали превышение предельно допустимых значений по меди (2,7 ПДК) и железу (4 ПДК).

– Это выше обычных показаний, но они, скорее всего, носят природный характер и не выходят за рамки фоновых. Как правило, с такими загрязнениями реки справляются сами, так как одним из свойств рек является их способность к самоочищению, – заявил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы продолжает контролировать ситуацию и вести мониторинг поверхностных вод Иртыша. Сегодня, 15 июля, были взяты повторные пробы воды. Результаты станут известны в понедельник.

Фото на превью: http://vk.com/rosvodokanalomsk

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
можно запивать экологически чистый порошок из нефтов)))
4
... а рыба дохла ... так это рыбий грипп ...
2
Что и требовалось доказать.
1
А превышения меди и железа от чего? природа сама не добавит медь и железо в воду сверх нормы......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх