на правах рекламы
17:53
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В Омске открывается первый гипермаркет без кассиров

от 15.07.16 в 14:20 версия для печати
В Омске открывается первый гипермаркет без кассиров

Посетители гипермаркета смогут самостоятельно рассчитаться за покупки – наличными или банковской картой. Процесс оплаты очень прост.

В Омске завтра, 16 июля, в торговом комплексе «Континент» открывается новый гипермаркет «Магнит». Его «фишка» – магазин будет оснащен 6 кассами самообслуживания.

– Кассы удобны в использовании: процесс оплаты довольно прост, поэтому новую услугу оценят как молодые люди, так и старшее поколение. Оборудование сканирует штрихкод выбранного товара. Затем клиент кладет продукт в пакет, который закреплен на контрольных весах. Для завершения процесса надо выбрать способ оплаты: расплатиться можно как банковской картой, так и наличными. Аппарат принимает купюры и монеты всех номиналов в рублях, касса выдает сдачу и чек, – сообщили в сети «Магнит».

Консультанты помогут посетителям в случае необходимости. Также в магазине есть и привычные для покупателей кассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Товары тогда должны быть дешевле, чем в магазинах с кассирами, иначе получится, что их работу будут выполнять покупатели.
1
Ну а убытки в связи с воровством? У нас чай не Швейцария, где незачем воровать
4
Ага. Щазззз )))) Не продукты будут дешевле, а маржа владельцев больше. Альтруизм в прошлом.
7
Грядет оптимизация продавцов... Из больниц "оптимизированные" пошли в продавцы, а теперь куда?
Ника гость 15.07.2016 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну вот это всё и называется роботизация. Скоро везде так будет. Капиталисты выиграют в доходах, т.к. за персоналу платить не надо, отпуск и больничный оплачивать не надо. Подкрутил гайку, настроил программу, актуализировал раз в год Software и живи спокойно, считай денежку.
Тут вопросы горадминистрации ставить надо. Никто не против роботизации, но в высоких технологиях, станки, машины. Но не работников ручного труда оптимизировать.
Вот кто давал разрешение на ввод этого супермаркета?!!! Кто на людей так сильно плюнул?
3
А помните как пели: "Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх