на правах рекламы
06:24
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омской области под санитарную вырубку отдают здоровые леса   [ФОТО]  

от 15.07.16 в 12:41 версия для печати
В Омской области под санитарную вырубку отдают здоровые леса   [ФОТО]  

К такому выводу пришли эксперты ОНФ после выезда в Тарский район. Снос деревьев может привести к исчезновению краснокнижных растений и животных.

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области нашли бесконтрольные рубки в лесах Тарского района.

onf.ru

Во время выезда в Тарское и Васисское лесничества были зафиксированы новые очаги сплошной вырубки здоровых хвойных деревьев. В частности, в квартале № 17 было очищено от деревьев около 3 гектаров. Между тем на информационном столбике была указана сплошная санитарная вырубка лесов, якобы потерявших биологическую устойчивость.

onf.ru
– Там, где обозначены санитарные рубки по уходу за лесом, идет сплошной снос не поврежденных вредителями хвойных деревьев, – заявила после осмотра эксперт ОНФ, кандидат биологических наук, педагог кафедры АФСМиГ СибГУФКа Галина Самойлова. – На спиленных деревьях нет насечек и буровой муки, признаков присутствия личинок усачей, которые питаются лубом и разрушают заболонь (древесину). Но присутствуют взрослые особи жуков, привлеченные спилами, так как они откладывают яйца обычно на ослабленные или отмирающие деревья.

На территории 240-го квартала Тарского лесничества под опорами ЛЭП оказалась погрузочная площадка, на которой складировалось большое количество свежезаготовленного кругляка сосны. У водителя лесовоза и  рабочих не оказалось документов на заготовку и транспортировку леса.

onf.ru

В 66-м квартале на выделах 12, 16 и 17 на лесотаксационном столбе было указано, что данные участки леса предназначены под прореживание, которое по факту не проводилось. А вблизи указанных участков ведется сплошная вырубка, но без наличия таксационных столбов.

onf.ru

Как подчеркнули в ОНФ, сплошной снос деревьев постепенно может привести к исчезновению растений и животных, занесенных в Красную книгу России. Между тем лесовосстановительные мероприятия проводятся формально, на местах рубки остаются преимущественно береза и осина, тогда как зрелые деревья сосны, способные давать семена, не зафиксированы. Эксперты подчеркнули, что со временем место сосновых лесов займут березняки и осинники с менее ценной древесиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а что можно ожидать от жуликов и воров, которым подчинена даже прокуратура? Кем можно называть Гребенщикова, который не нашел в Таре ни каких нарушений?
2
Гребенщиков заврался. Губернатора подставляе.
2
В Омске прогнило все и ОНФ далеко не ушел. Все переврут на свой лад. Про Тарские леса каждую неделю, явная проплата и свои интересы
1
А кто эти эксперты ОНФ? Люди, ничего не понимающие в том, о чем говорят.... А другие профаны их слушают и верят непонятно во что
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх