на правах рекламы
13:28
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Пятно в Иртыше, из-за которого массово гибнет рыба, пришло в Омскую область

от 15.07.16 в 09:59 версия для печати
Пятно в Иртыше, из-за которого массово гибнет рыба, пришло в Омскую область

Вчера метеорологическая служба взяла пробы воды, чтобы выяснить, что это такое. ГУ МЧС России по Омской области в курсе происходящего.

Подозрительное пятно красного цвета приплыло по Иртышу из Казахстана в Омскую область.

Напомним, что в конце прошлой недели стало известно, что в Павлодарской области в реке Иртыш массово гибнет рыба. Известно как минимум о двух подобных случаях – в селе Коктобе и у лодочной станции города Аксу. Местные власти проводят проверку.

– Пятно уже должно подойти к Омской области, но визуально мы его пока не заметили, – рассказала сайту «Комсомольской правды в Омске» специалист по связям с общественностью Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Баркова. – Сегодня, 14 июля, сделаны заборы воды, и в ближайшее время выяснится, что к нам приплыло.

ГУ МЧС России по Омской области связалось с казахстанскими коллегами. Спасатели следят за ситуацией.

Напомним, что в мае недалеко от Усть-Каменогорска в Иртыш сбросили пульпу с тяжелыми металлами. Тогда пятно не дошло до Омской области из-за большого расстояния (800 километров). Сейчас все может оказаться гораздо серьезнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а что нельзя спросить потомков Валиханова??? молчат???
3
Нам результат исследования отравляющих веществ предоставит патологоанатом
1
Я не понял, так пятно приплыло в Омскую область или нет? Баркова говорит, что визуально оно не наблюдается.
0
Никто этой проблемой не занимается... я не работаю в это отрасли лет 16....все спустили на тормоза
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх