на правах рекламы
13:50
-8 $ 75.59
84.95

Конезавод «Омский» хотят продать за 195 млн рублей

от 15.07.16 в 08:18 версия для печати
Конезавод «Омский» хотят продать за 195 млн рублей

omskinform.ru
Государство не оставляет попыток избавиться от акций одного из крупнейших предприятий Марьяновского района. Там работают 454 человека.

Племенной конный завод «Омский», расположенный в Марьяновском районе, снова выставлен на торги. Росимущество завершает прием заявок на участие в соответствующем аукционе, на торги выставлено 146 678 обыкновенных именных акций (100% уставного капитала), начальная цена составляет 195,28 млн рублей.

В настоящее время предприятие является собственностью государства, однако федеральные власти предпринимают уже третью попытку его продажи. Главной причиной избавления от актива называется его финансовое состояние. В 2015 году чистая прибыль ПКЗ «Омский» составила 5,896 млн рублей, за первый квартал текущего года удалось заработать 1,283 млн рублей. По сравнению с показателями предыдущих периодов динамика отрицательная.

Конный завод «Омский» является одним из крупнейших предприятий Марьяновского района. В настоящее время на нем работают 454 человека. Предприятие является градообразующим для поселка Конезаводский, где на протяжении длительного времени занимаются разведением лошадей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну продадут конезавод и что дальше???
Что из него сделают? Ведь оставлять его точно не станут.
454 работников уволят? Если предприятие градообразующее, то в поселке нет другой работы! Что в этом случае делать жителям?
Может лучше задуматься над причинами спада прибыли. Найти причины и их устранить!

3
ТАКОЙ (!!!) совхоз пустить под откос, а теперь избавляются! Сколько Руппель В.А., бывший директор, его отстаивал, боролся за людей и удерживал на плаву (думаю, конезаводчане со мной согласятся), а сейчас.... безумно жаль!!!
3
Даже при отрицательной динамике предприятие прибыльное. Куда смотрят власти региона, позволяя разорять хозяйство. потому и прибыльное, что государственное. Частный бизнес зачастую не стремиться развивать хозяйство, а только выкачивает деньги - живет одним днем.
2
Если конезавод попадет в частные руки - кранты ему. Новый хозяин распродаст все по частям и получит большой прикуп. Не понятно, зачем государство продает прибыльное хозяйство. Оно же все налоги платит и людям зарплату обеспечивает. Бред какой-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх