на правах рекламы
04:52
+9 $ 63.85
70.60

Омск оказался крайне непривлекательным для карьерного роста

от 14.07.16 в 17:10 версия для печати
Омск оказался крайне непривлекательным для карьерного роста

В рейтинге городов Сибири он занял предпоследнее место. Из позитивных моментов специалисты смогли назвать только дешевое арендное жилье.

Портал по поиску работу и сотрудников Superjob.ru составил рейтинг сибирских городов, наиболее привлекательных для построения карьеры и релокации профессионалов. В обзор вошли следующие города: Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Омск и Барнаул.

omskinform.ru

К числу положительных показателей нашего города относятся: невысокая аренда жилья и соотношение заработных плат и прожиточного минимума (2-е место). По ним Омск превзошли только Новокузнецк, Красноярск и Кемерово.

При этом уровень профессионалов, стремящихся остаться в родном городе, оставляет желать лучшего. Омск занял последнее месте. По уровню заработных плат, соотношению заработных ожиданий и реальных предложений, объему инвестиций в основной капитал мы оказались на предпоследнем месте.

В итоге Омск оказался на 7-м из 8 мест по карьерной привлекательности. Хуже только Барнаул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Ага,жильё дешёвое,умора-комнату найти за шесть считай повезло+ риелтэру 100%.Это они где читали?на Авито?пусть попробуют позвонить,схема отработана заманухи.Да и снимать зачем?Чего в Омске делать?работать за 10000-15000р,проезд 25р,рост тарифов,цен.карьерный рост твой,положительный прогноз для города просто невозможен.Ну и какой придурок сюда поедет????????
0
Ну, риелтору вы всюду заплатите - рынок поделен!
6
Если посмотреть внимательно, то Омск другой, просто вообще другой, в сравнении с прочими городами СФО. Почему-то мы не входим в общую картину, не соответствуем общему вектору Сибири. Самые западные на Востоке, вечно сами по себе. И это то ли наше достояние, то ли наше проклятие...
Ника гость 14.07.2016 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Всё будет хорошо, Аноним. Переживём все трудности. Уедут те, кому надо уехать, приедут те, кому здесь быть дано. Омск из таких и строился. Мы тут все приезжие, коренных жителей мы когда-то очень сильно подвинули, теперь двигаемся сами.
Все малые и большие цивилизации переживали трудные моменты. Многие исчезали с лица земли, многие перерождались, приспосабливались, менялись.
Омск за 300 лет сколько раз стоял на пороге глубокого кризиса? Только период закрытости города от других россиян и зарубежных туристов чего стоит. Плоды этого периода ещё аукаются нам. Так-что на панику и реагировать не стоит. Лучше медленнее, но качественнее идти к хорошей жизни.
2
Вас не удивляют рекламные баннеры с надписью: "Не учим работать, учим зарабатывать!" То есть, кто-то умный вас научит делать деньги не работая. У нас таких умников полно (депутаты, чиновники всех мастей, мэры с губернаторами). А карьера - это, действительно, труд.
Ну, кто очень хочет поработать в нашем городе за 10000 рублей, чтобы в конце карьерного роста получать 12-15 тысяч?
1
А кто кого в этот раз опрашивал? Если омичей спрашивали, то омичи правильно отсеивают конкурентов. У нас всё плохо, к нам не езжай. Пусть лучшие места и возможности нам и достанутся.
А если честно, то надо заканчивать со всеми этими общественными опросами, народными референдумами и т.п.
Британская молодёжь доказала, что молодёжь вообще ничего не интересует. Интересы только в развлечениях, пьянках-гулянках, концертах, желание успешной карьеры для которой ничего не надо делать, быстрых-лёгких денег, возможность без визы поехать побухать в соседнюю страну. Вот так свою страну и профукали, не пойдя на выборы. Зато их бабушки и дедушки, мамы и папы выбрали другой путь.
Наша молодёжь ничем не отличается от британской, такие же запросы, такие же отдачи обществу, т.е никакие.
Чтобы сделать карьеру, надо засучить рукава, а не ждать приглашения, не ждать, когда деды и отцы денег на учёбу, машину, квартиру дадут.
Надо уметь различать работу над карьерой и повседневную работу. Работая 20 лет на кассе в универмаге и не став старшим кассиром или как всё это сейчас называется, менеджером ( руководителем ), надо винить не кассовый аппарат и начальника, а самого себя.
Ну а с разбегу никто ещё никакую карьеру и не сделал. Карьерный рост - это адский труд. Это часто без выходных и праздников, без раннего ухода домой, без друзей и семьи.
Это всё всем известно, кроме нашей молодёжи.
А ну да, ещё если у тебя папа Рогозин, то всё, что написано вверху, можно не читать.

Андрей гость 18.07.2016 01:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так в этом и смысл кто работает стремиться и совершенствуется в какой то момент понимает что дальше ему тут места нет - нужно ехать в Новосиб Питер Екат Москву... он становиться профессионалом которому там заплатят больше, условия лучше, город комфортней
иди сходи в парк 300 летия который открыл Двораковский... только днем в сухую погоду... а то вечером в лесу страшно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх