на правах рекламы
07:48
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Жена погибшего водителя «КамАЗа» не винит Чертоляса в смерти мужа

от 14.07.16 в 14:31 версия для печати
Жена погибшего водителя «КамАЗа» не винит Чертоляса в смерти мужа

Она намерена подавать иск к департаменту транспорта. По ее мнению, чиновники не могут обеспечить достойную зарплату, и водителям приходится перерабатывать.

Сегодня, 14 июля, в Омском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбужденному после ДТП на Сыропятском тракте в июне 2015 года, в котором 16 человек погибли и 11 были травмированы. На скамье подсудимых – бывший директор МП «Пассажирское предприятие № 4» Александр Чертоляс и начальник автоколонны этого предприятия Валерий Коченевский.

omskinform.ru

Одна из самых страшных аварий в новейшей истории Омской области произошла 24 июня 2015 года на Сыропятском тракте. Пассажирский автобус, принадлежащий МП «Пассажирское предприятие № 4», водитель которого выехал на полосу встречного движения, столкнулся с «КамАЗом», груженным кирпичом. В результате ДТП погибли 16 человек, было возбуждено уголовное дело, обвинение было предъявлено руководителям ПП № 4. На прошлой неделе начался суд.

Многие пострадавшие, потерявшие в той аварии своих близких, не считают Чертоляса и Коченевского виновными в гибели людей, поэтому забрали свои гражданские иски. Одной из них оказалась жена погибшего водителя «КамАЗа» Людмила Зомерфельд.

omskinform.ru
– В отношении иска к Чертолясу мы отказались, но мы будем подавать иск на департамент. Эти люди – промежуточное звено! Не выпустил бы он (Александр Чертоляс – РИА «Омск-информ») автобус, все равно был бы наказан, выпустил автобус – так получилось, – заявила женщина. – Если бы департамент сделал нормальную зарплату и туда шли бы люди, не было бы переработок. Я считаю, что они невиновны, мы все так работаем. Моему мужу было уже 57 лет, вставал рано, приходил поздно. Он как-то пришел и говорит: «Я заснул за рулем! Я не могу больше так!». Мы сдали муниципальное жилье, уволились с работы, уехали в город на съемную квартиру. Здесь он устроился на работу с 8 до 17 часов, и – парадокс – на третий день его убил такой же уставший водитель.

Людмила Зомерфельд понимает, что Александр Чертоляс тоже не считает себя виновным, но ей было бы легче, если бы он извинился, так как автобус все же принадлежал ПП № 4, которое он возглавлял.

omskinform.ru

Тот роковой день вдова погибшего водителя грузовика не может вспоминать без слез, но все же смогла рассказать, что встала в 7 утра, чтобы собрать обед мужу и проводить его.

– Была страшная жара, и мы в этот день с сыном поехали на пляж. Около 14 часов муж позвонил, сказал, что его не пустили на завод, задерживают его... У нас в семье так: если телефон сел – иди проси у людей и позвони. Я ему звонила несколько раз, он не брал трубку и не перезванивал. Стало понятно, что что-то не так. Позвонила на предприятие, там все телефоны выключены – кому захочется такую весть сообщать? – вспомнила события прошлого года Людмила Зомерфельд. – Было около 22 часов, когда я добралась до компьютера, набрала в интернете «авария» и по фотографиям все поняла. Такого просто не могло быть, в течение часа он бы отзвонился, а прошло более 7 часов. Я позвонила на «горячую линию», я уже просто кричала: «Живой ли он?». А оттуда скупой голос: «А что, вам от этого легче станет?».

Больше женшина ничего не помнит. Из-за стресса у нее стало плохо с памятью, и она до сих не восстановилась.

Вместе с ней еще несколько родственников погибших забрали заявления. А на вопрос о мере наказания никто не смог ответить внятно: все говорили - на усмотрение суда.

# Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком»# Следователей по делу Чертоляса хотят вызвать в суд свидетелями показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
После такого происшествия, в нормальной стране вся администрация города должна была пойти в отставку, а руководство департамента транспорта дожидаться своей участи в СИЗО
1
А чтобы изменилось? пришла бы новая Администрация и было бы все тоже самое. Денег то нет!!!
А их не будет, пока не будет крупных работодателей, которые будут платить хорошую заработную плату людям и отчислять все необходимые налоги в бюджет.
А таких работодателей не появится, пока не созданы условия для их развития.
А условия развития - в первую очередь это дешевые кредиты.
А дешевых кредитов не будет, пока Центробанк выполняет требования меморандумов МВФ в части повышения ключевой ставки, введения базеля 3 и т.д.
А требования меморандукма МВФ они будут выполнять, пока есть часть 4 статьи 15 Конституции РФ, которую принял наш народ в 1993 году.
Может каждый для начала разберется, что происходит с нашей страной с 1991 года? и осознает факта полуоккупации (как сказал наш президент В.В. Путин) нашей страны в части правовой (юридической) и в части экономической?
Помимо того, что мы не можем печатать деньги и кредитовать свою экономику, мы должны еще и покупать чужую валюту за свои недра и ресурсы, тем самым по сути платя дань западу.
Поменяем некоторые пункты конституция и хорошая Администрация не заставит себя ждать
4
Правильно и сделают люди!!!! Чертоляс и нач. а/к исполнители. Оба выполняли свои обязанности. А департамент доблесный, несмотря на неукомплектованность водителями им муниципальный заказ подкидывал заранее невыполнимый без нарушения Закона. Поэтому всех деятелей во главе с Масликом и осинским не забывая неуча кожухова и вруна кормильца на этап
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх