на правах рекламы
16:16
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В омских лесах на «черных лесорубов» поставят фотоловушки

от 14.07.16 в 11:34 версия для печати
В омских лесах на «черных лесорубов» поставят фотоловушки

пресс-служба МЧС
Чтобы зафиксировать факты нарушений, в лесах Тарского района будут установлены фото- и видеокамеры. Средства на их покупку выделила область.

В лесах на севере Омской области установят фотоловушки на «черных лесорубов». Техника для фиксации нарушений лесного законодательства будет приобретена за счет средств областного бюджета. Эксперимент начнется с Тарского района.

Сейчас там находится вице-губернатор Станислав Гребенщиков, который совместно с инспекторами главного управления лесного хозяйства Омской области и специалистами местного лесничества проводит масштабную проверку состояния ценных тарских лесов, где нередки случаи незаконных рубок древесины.

– В прошлом году в районе было выявлено 96 порубок, по которым возбуждены уголовные дела. Но только по 12 уголовным делам были установлены и привлечены к ответственности виновные, – сообщили в областном правительстве.

Как отметила главный лесничий Омской области Ольга Шарапова, привлечь к ответственности «черных лесорубов» можно лишь в том случае, если их поймали на месте преступления с пилой. Однако в лесничестве не хватает людей для организации тотального контроля, поэтому привлекаются общественные инспекторы.

По поручению губернатора Виктора Назарова к проведению рейдов подключены инспекторы Крутинского, Калачинского, Горьковского и Омского районов, где вопрос незаконных рубок стоит менее остро. Кроме того, за счет средств региона будут приобретены фото- и видеокамеры для фиксации правонарушений в лесах Омской области. Соответствующие аукционы уже объявлены. На первом этапе лесничие закупят 7 переносных фотоловушек, которые установят в Тарском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 14.07.2016 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да все намного проще, запрет вывоза леса за границу. Сразу прекратятся все пожары и исчезнут все черные лесорубы.
1
Чёрные лесорубы,это простые жители деревень,которым по конституции страны принадлежат природные все богатства,но за большие деньги,которых нет благодаря тому же гос-ву.А "белые "лесорубы это узаконенный бандитизм по своей сути.Которые просто бизнес бандитский устроили себе на вырубке.Один мой хороший собеседник спросил однажды-"почему за границей мебель делают из досок,а у нас в России из опилок? хотя леса у нас завались"
0
Ну что, все за видеокамерами и фотоаппаратами в лес!!! :)
0
Так Гребенщиков же заявил, что нет незаконных рубок???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх