на правах рекламы
05:29
-7 $ 75.55
90.46

В омских лесах медведей подкармливают сгущенкой   [ФОТО]  

от 14.07.16 в 08:10 версия для печати
В омских лесах медведей подкармливают сгущенкой   [ФОТО]  

Косолапые попали в объектив фотоловушек в Большереченском районе. Сладкое лакомство они предпочли протухшей рыбе, которую тоже любят.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области опубликовало забавные фотографии медведей, которых егеря подкармливают сгущенкой. Сладкое лакомство косолапые предпочли протухшей рыбе, которая для них является деликатесом.

– Чтобы косолапые быстро нашли новые «столовые», егеря охотхозяйства пошли на хитрость – развесили мешки, заполненные рыбой с душком. Для медведей тухлая рыба – настоящий деликатес, запах которого они чуют издалека. Примечательно, что несмотря на то, что медведь пришел на подкормочную площадку по запаху рыбы, в первую очередь он приступил к сгущенке, – рассказали в ведомстве.

На ночь медведь решил не покидать лакомое место и устроился на зерновой подстилке. Другая фотоловушка зафиксировала, как взрослый медведь (более 2 метров) сорвал с дерева мешок с тухлой рыбой.

В настоящее время в Омской области проводится учет численности медведей. Мониторинг завершится 31 июля, а 5 августа будут получены результаты мониторинга численности, которые будут использоваться при расчете лимита добычи медведя на 2017 год. По данным учета 2015 года, на территории региона насчитывается 890 особей медведя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Господи, да что же это делается? Нельзя медведей подкармливать. Потом, не получая корма, они на людей набрасываться станут. Сгущенка вообще под запретом стоит. В деревни за ней косолапые потом пойдут. За такие приманки срок егерям надо давать. И не условный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх