на правах рекламы
20:57
+15 $ 73.17 +0.94
87.07 +1.07

Вижевитова заявила, что канис-терапией в Омске не должны заниматься шарлатаны

от 13.07.16 в 17:07 версия для печати
Вижевитова заявила, что канис-терапией в Омске не должны заниматься шарлатаны

omskinform.ru
По мнению вице-губернатора, лечение с помощью собак должны проводить исключительно специалисты с соответствующим уровнем подготовки.

Власти Омской области планируют разработать и внедрить единые подходы и требования к организации занятий канис-терапией. Сегодня этой деятельностью на территории региона нередко занимаются люди, которые не имеют ни малейшего представления о лечении с помощью собак.

Как отметила на сегодняшнем совещании по этой тематике вице-губернатор Татьяна Вижевитова, канис-терапией могут и должны заниматься исключительно специалисты в этой сфере. Такую позицию полностью разделяют эксперты, профессионально работающие не первый год. Лечение человека с помощью собак успешно развивается, что приводит к появлению, в том числе, шарлатанов, которые не имеют ни малейшего представления о канис-терапии.

– Терапия с участием собак становится все более популярной, а спрос, как известно, рождает предложение. Наряду с центрами канис-терапии, где к работе с детьми допускаются только специалисты и собаки, прошедшие обучение и допуск, появляются организации, не имеющие соответствующих сертификатов, подтверждающих квалификацию, – сообщили в региональном правительстве. – Между тем для работы в канис-терапии пригодны не все собаки, а отсутствие у специалиста специфических навыков и понимания механизма лечебного воздействия животного может принести ребенку скорее вред, чем пользу.

В связи с этим необходимо формировать базу данных и регламентировать деятельность в этой сфере. С предложением законодательно закрепить единые стандарты и подходы к организации занятий анималтерапией Омская область намерена обратиться в федеральный центр, а также разработать необходимые нормативные акты на региональном уровне. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Давайте отдадим канистерапию Чайке и её другу Расину! Пусть поживятся , они же не жулики !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх