на правах рекламы
18:42
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омск встретит 300-летие с самым большим населением в истории

от 13.07.16 в 11:08 версия для печати
Омск встретит 300-летие с самым большим населением в истории

За всю историю города численность населения никогда не достигала 1 млн 178 тысяч человек. Омск занимает 8-ю позицию из 15 городов-миллионников.

Омск встретит свое 300-летие с максимальной за всю историю численностью горожан – 1 млн 178,1 тыс. человек. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей при правительсве Омской области под председательством вице-губернатора Татьяны Вижевитовой.

В 2015 году в регионе сохранялись тенденции, сложившиеся в предыдущие годы. С 2009 года ежегодно увеличивается численность детей и подростков: за последние шесть лет юных жителей стало на 39 тысяч больше. Эксперты прогнозируют, что тенденция роста численности детей и подростков сохранится в регионе до 2024 года. За следующие восемь лет детское население увеличится еще более чем на 40 тыс. человек и достигнет 21% от общей численности проживающих в регионе.

Одновременно растет и число пенсионеров. При этом ожидаемая продолжительность жизни населения Омской области за 2015 год увеличилась и составила 70,4 года.

Межведомственная комиссия поручила проанализировать тенденции демографической ситуации на предмет необходимости корректировки долгосрочных программ развития региона. Татьяна Вижевитова считает, что демографический прогноз в перспективе может иметь принципиальное значение для планирования объема бюджетных расходов на социальную поддержку тех или иных категорий граждан, строительство детских садов, школ и т. д.

По статистическим данным, на 1 января текущего года в Омской области проживало 1 млн 978,5 тыс. человек. Омск среди 15 российских городов-миллионников сегодня занимает 8-ю позицию по численности населения.

За год численность населения увеличилась в Омске и в семи муниципальных районах – Азовском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Одесском, Омском и Русско-Полянском.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В омской области за 2015 год люде умерло больше, чем родилось. И за 5 месяца этого года - тоже. Сообщил Омскстат.
3
а еще у нас самые дешевые продукты, и самый лучший инвестиционный климат, и еще город без наркотиков... РАЙ!!!
Аноним гость 13.07.2016 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
социальная столица
2
Да, только население могло быть еще больше, если бы не московская стяжательская государственная политика, приведшая регионы к упадку и вынудившая множество омичей на эмиграцию..
2
что то так тесно становится, что аж бежать отсюда хочется при первой же возможности в другой регион )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх