на правах рекламы
03:02
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Половина домов по гостевому маршруту не готова к 300-летию Омска   [ФОТО]  

от 12.07.16 в 17:55 версия для печати
Половина домов по гостевому маршруту не готова к 300-летию Омска   [ФОТО]  

Областные власти во всем винят нерасторопную мэрию. А городские чиновники считают, что сделали все, что было в их силах.

До 300-летия Омска остается меньше месяца, а половина фасадов домов по гостевому маршруту находится в «убитом» состоянии. В этом смогли убедиться журналисты во время сегодняшнего пресс-тура по центру города.

omskinform.ru

Уже первый объект, жилая часть дома № 24 по улице Ленина, довольно красноречиво выделялся на фоне обновленного фасада Омского авиационного техникума, на котором буквально на прошлой неделе закончили ремонт.

omskinform.ru
– Фасад жилого дома находится не в очень хорошем состоянии: штукатурка повреждена, не помешало бы привести в порядок вывески и вывести водосточные трубы, – отметил начальник первого территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Геннадий Ижойкин. – На прилегающей территории также потрескался асфальт – его необходимо заменить. Мы встречаем день рождения города – это праздник всех жителей, предприятий, организаций! Но взваливать это бремя только на собственников считаю неправильным – администрация города должна в этом плане поработать.

По словам чиновника, из 79 домов гостевого маршрута только половину привели в удовлетворительный вид.

omskinform.ru

Не лучшее зрелище представляет собой фасад дома № 47 по улице Ленина. Штукатурка на нем отпадает кусками, зато придомовая территория убрана и газон пострижен. А вот полоса отвода дороги, за которую отвечает мэрия Омска, загажена окурками и мусором.

omskinform.ru
– Сказать, что работа по подготовке города к 300-летию не ведется, некорректно, но сказать, что она ведется в полной мере и с полной отдачей, этого тоже нельзя, – высказалась председатель общественного совета при Государственной жилищной инспекции Омской области Ольга Россомахина. – Есть упущения со стороны администрации Омска. В данном случае – это заброшенный тротуар, который находится на балансе муниципалитета. Но сейчас нельзя расслабляться – нужно на последнем дыхании продолжать работать!

omskinform.ru

На улице Иртышская Набережная многие дома (№ 18, 22, 26, 27 и 28) попали в программу капитального ремонта, но никто из собственников не выбрал фасады – предпочли крыши и инженерные коммуникации. При этом на двух объектах работы уже закончены, а еще на трех сделано 80%. Их завершат к концу следующей недели.

omskinform.ru

Как рассказал главный инженер фонда капитального ремонта Омской области Павел Сафронов, из 26 домов на гостевом маршруте ремонт фасада проводится лишь на одном доме – на проспекте Карла Маркса, 31, где расположено знаменитое панно «Радость материнства».

omskinform.ru

omskinform.ru
– На сегодняшний день ООО «Стройсервис» закончило все черновые работы и приступило к покраске. Со двора в подъездах устанавливаются пластиковые окна, ремонтируются крылечки. В ближайшее время специалисты будут красить картину «Материнство». К этим работам были привлечены реставраторы. Срок окончания – до конца следующей недели, – пояснил инженер.

omskinform.ru

Несмотря на все это, чиновники мэрии уверены, что проделали огромную работу, но не нашли финансовой поддержки ни у федеральных, ни у областных властей.

– В рамках проводимого рейда было высказано многой замечаний о работе администрации Омска. Окружными администрациями, КТОСами не раз, не два и не три проводились собрания с собственниками помещений. Это их обязанность – содержать свое жилье! – заявил замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Дмитрий Зярко. – Мы неоднократно предлагали различные варианты по решению этой проблемы: обращались в федеральные, областные органы в части организации софинансирования. К сожалению, варианты не были найдены. Были приложены все возможные усилия, чтобы в день 300-летия Омск выглядел наилучшим образом. Мы, как рачительная хозяйка, стараемся убрать свою «квартиру».

omskinform.ru

Главное, о чем забывают все чиновники: 300-летие Омска – это праздник прежде всего для омичей. Гости приедут сюда максимум на неделю и уже через месяц не вспомнят о празднике, а горожанам здесь жить. Наводить «марафет» на фасадах, конечно, прекрасно, но если у тебя протекает крыша, а от сырости обои слезают со стен, то ремонт кровли более оправдан. 

omskinform.ru

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Какой Мэр такой и город,ужасное везде свинотаттство!Здесь людей держат ,как свиней!УЖАС!
1
всегда виноват мэр. люди не виноваты. чисто, видите ли, там, где убирают, а у нас урн нет, вот и бросают мусор. Мусор из окна всегда выбрасывает какая то бабка-соседка, окурки на остановке бросает какой -то мужик, бутылки в парке выбрасывают какие то молодые люди, но только не мы. мы то порядочные, мы не мусорим. Просто есть в омске диверсионная группа гадящих везде и всюду людей, а ленивые дворники не убирают, а плохой мэр урны не ставит. Люди - свиньи, в этом большая часть проблемы, а не только в урнах
Мизулиновед гость 13.07.2016 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не валите на мэра. Собственники многоквартирных домов должны сами содержать свой дом в соответсвующем виде. При том, что квартирки все приватизированы мэрия вам ничего не должна. Заниматься благоустройством прилегающей территории должны тоже собственники. А вы можете только пивко попивать и мусорить тут же. И все кто-то что то вам должны...
8
позорище!!! Уеду лучше на юга и плевать я хотел на этот так называемый юбилей города. Колхоз, смотреть нечего кроме разрухи и грязи
6
Так если город - дыра , зачем какие-то гостевые маршруты , чего пыль в глаза пускать себе и чинушам заезжим. Cалтыкова-Щедрина на вас всех. Глубинка однако, свои тараканы в голове.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх