на правах рекламы
17:11
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Гребенщиков заявил, что леса в Омской области рубят законно

от 12.07.16 в 17:06 версия для печати
Гребенщиков заявил, что леса в Омской области рубят законно

Вице-губернатор побывал на лесозаготовках в Тарском районе и не нашел там никаких нарушений. Жалобы местных оставлены без внимания.

На протяжении двух дней в Тарском районе работала комиссия по вопросам эффективного лесопользования. На север Омской области приехали вице-губернатор Станислав Гребенщиков, руководители и специалисты отраслевых министерств, ведомств, надзорных служб, а также сотрудники правоохранительных органов.

Они провели осмотр лесозаготовительных участков в Екатерининском, Междуреченском и Пологрудовском поселениях Тарского района и пришли к выводу, что заготовка древесины там ведется на законных основаниях.

Проверка подтвердила законность рубок древесины. Все документы лесозаготовителей оказались в порядке, работа ведется в соответствии с установленными правилами, – заявили в пресс-службе областного правительства.

Между тем жители Тарского района постоянно жалуются в органы исполнительной власти, прокуратуру и полицию на деятельность так называемых черных лесорубов. Тот факт, что они существуют и ведут активную деятельность, нарушая законодательство, власти не отрицают, но поймать за руку никого не удалось. В связи с этим население и дальше просят информировать об этих рубках.

– Определены дополнительные меры по выявлению и привлечению к ответственности организаторов незаконных рубок. Члены правительственной комиссии призвали глав сельских поселений, местных депутатов и население активизировать работу по соблюдению лесного законодательства, – отметили в правительстве. – Обо всех правонарушениях необходимо сообщать в правоохранительные органы и Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Получается замкнутый круг. Население обращается в органы власти с жалобами на «черных» лесорубов. Приезжает высокая комиссия, никого не находят и просят граждан... жаловаться дальше. Авось, поможет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
удивляет наивность жителей области . даже в самых дешевых сериалах показывают , как меняются мнения чиновников при виде кейсов с деньгами.
0
Разрешите же, в конце концов, простым мужикам омского Севера для себя лес рубить. А то блатным бензопилы и разрешительные документы в руки, а простому работяге за каждую бесхозную и никому не нужную березку бюют по рукам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх