на правах рекламы
07:48
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

На улице Красный Пахарь в Омске вместо ям сделали бугры   [ФОТО]  

от 12.07.16 в 15:34 версия для печати
На улице Красный Пахарь в Омске вместо ям сделали бугры   [ФОТО]  

Чиновники омской мэрии признали, что работы сделали не по технологии. Они обещают найти виновных и привлечь их к ответственности.

Ремонт улицы Красный Пахарь в Центральном округе Омска провели не по технологии. Об этом стало известно сегодня, 12 июля, в ходе встречи специалистов министерства строительства и ЖКК Омской области и департамента городского хозяйства администрации Омска.

omskinform.ru

Поводом для совместной встречи стала информация в социальной сети «ВКонтакте». Еще 8 июля житель города разместил фото и пост о ремонте улицы, в ходе которого «рабочие засыпают крошку в стоячие водоемы, бывшие раньше ямами на проезжей части».

omskinform.ru

– Мы выехали и увидели, что ямочный ремонт выполняется гранулятом из асфальтобенной крошки. При этом выбоины не были подготовлены – не очищены и не обработаны битумом, то есть уплотнения не было, – рассказал руководитель управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов (на фото – в центре). – Этих нарушений достаточно, чтобы работы не принимались к оплате. Самое главное – вместо выбоин местами появились бугры, потому что материал не уплотнялся и сдвинулся.

omskinform.ru

При этом этот гранулят могли направить на другие, более подходящие цели – на пешеходные переходы или дороги в частном секторе.

omskinform.ru

Со своей стороны, сотрудник администрации – главный специалист департамента городского хозяйства Асхат Сабитов пояснил следующее:

– Этот участок в график восстановительного ремонта не попал – вошла только та часть дороги, по которой идет автобус. Для обеспечения безопасности дорожного движения была произведена временная мера – заделка выбоин гранулятом. В ходе обследования выявлено, что выполнена она не по технологии. Мы эти замечания устраним – пройдемся катком и уплотним гранулят. Работы выполняли специалисты управления дорожного хозяйства Центрального округа Омска, виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

omskinform.ru
По словам члена общественного совета при минстрое, доцента СибАДИ Александра Лыткина, чиновников понять можно: улица Красный Пахарь является дублером улицы Герцена, и денег на ее ремонт нет. А ездить как-то надо. По его мнению, с точки зрения пропускной способности и безопасности ситуация стала лучше.

Гранулят решит проблемы с дорогой ненадолго. Способствуют этому более высокие тротуарные части улицы, с которых в дождь вся вода стекает на дорогу, еще больше ее размывая.

Минстрой рекомендовал сделать ямочный ремонт по технологии – с обязательной обработкой выбоин битумом и использованием  асфальтобетонной смеси.

omskinform.ru

Добавим, что часть улицы Красный Пахарь, ближе к улице 7-я Северная, как положено, подготовили к ремонту еще в субботу, но до нее руки не дошли, поэтому автомобилистам, чтобы объехать выбоины, приходится выезжать на встречную полосу.

omskinform.ru

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
и пусть территорию у светофора на пересечении красного пахаря с 7-й северной в порядок приведут. пешеходам отвели всего 11 секунд, из которых половину машины отбирают, заканчивающие поворот. а в дождь светофор в грязи утопает. как бабушкам и мамам с колясками уложиться в отпущенное время? совершенно нереально. здесь, кстати, уже сбивали пешеходов насмерть.
0
Вы проедьте по Красному Пахарю от ул.24 Северная в сторону 7 Северной....По этому участку вообще невозможно ехать....вся дорого не просто в ямах,а в ямищах...и она не вошла в график восстановительных работ!!!а когда вы ее собирались ремонтировать?зимой в снег?
0
красный пахарь уже три года не ремотировали даже ямочный ремонт правильно не делали. Ждем что будет в 2017.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх