на правах рекламы
11:14
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Новые здания в учебном центре ВДВ построят до 31 октября

от 12.07.16 в 13:57 версия для печати
Новые здания в учебном центре ВДВ построят до 31 октября

omskinform.ru
Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Общая вместимость зданий составит 2000 человек, занятия начнутся в полном объеме 1 декабря.

Во время траурных мероприятий в 242-м учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлый, командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов рассказал, когда будет восстановлена вся инфраструктура после трагедии, унесший жизнь 24 десантников.

По словам военного, сейчас продолжаются следственные действия, поэтому в разрушенной казарме и в соседнем корпусе проводятся экспертизы структурами МЧС, работают строительные эксперты и определяется комплекс мероприятий по юридическому сопровождению. Несмотря на это на территории корпуса идет активное строительство.

– Параллельно построен новый мини-городок из трех казарм на 500 человек. За той казармой строится еще одна. На месте гарнизонного Дома офицеров тоже начинается строительство. Министром обороны РФ принято решение по созданию до 31 октября всего комплекса жилых зданий для личного состава и проведения занятий общей вместимостью 2000 человек. Это позволит в полном объеме с 1 декабря осуществлять учебный процесс в интересах Воздушно-десантных войск, – отметил Владимир Шаманов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что будет сделано все, что зависит от города и области, для развития учебного центра.

– Мы входим в рабочую группу по восстановлению инфраструктуры городка и будем работать в полном взаимодействии, чтобы как можно быстрее претворить в жизнь предусмотренные Министерством обороны РФ планы в отношении 242-го учебного центра, – сообщил Назаров.

Шаманов также добавил, что в приоритете остается моральная поддержка родственников погибших и пострадавших десантников. Ранее все семьи погибших получили помощь из государственных источников и разных фондов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх