на правах рекламы
08:38
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Казарма в Омске, где погибли 24 десантника, до сих пор стоит разрушенная   [ФОТО]  

от 12.07.16 в 13:08 версия для печати
Казарма в Омске, где погибли 24 десантника, до сих пор стоит разрушенная   [ФОТО]  

На объекте все еще проводятся следственные действия, поэтому здание просто завесили зеленой сеткой. Сегодня здесь вспоминали погибших.

Сегодня, 12 июля, в поселке Светлый, где дислоцируется 242-й учебный центр ВДВ, прошли траурные мероприятия. Ровно год назад здесь обрушилось здание казармы, под завалами которого и позже в больницах погибли 24 молодых десантника.

omskinform.ru

Сегодня почтить их память приехали родственники, сослуживцы, а также чиновники областного правительства и мэрии во главе с губернатором Виктором Назаровым и градоначальником Вячеславом Двораковским. Также прибыли председатель Заксобрания Владимир Варнавский и командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

omskinform.ru
omskinform.ru

Мероприятие началось с торжественного построения на плацу, а затем все пошли к обрушенной казарме. Здесь священники прочитали молитвы, а после прозвучали выстрелы. По окончании всех мероприятий родственники остались на поминки.

omskinform.ru

Здание казармы до сих пор не восстановлено – проводятся следственные действия, поэтому фасад со стороны учебного центра завешан сеткой. Также со здания снята обшивка. На других корпусах также отсутствует часть сине-белого сайдинга – на зданиях также проводили экспертизы. Выводы в любом случае делать специалистам, но невооруженным взглядом видно, что казармы находятся не в самом лучшем состоянии. Напомним, что ранее Владимир Шаманов говорил, что казармы будут снесены и построены новые.

omskinform.ru

К сожалению, учебный центр сегодня оказался закрытым для журналистов, не относящихся к правительственным кругам. Но и одного взгляда достаточно, чтобы понять, что трагедия до сих пор живет в сердцах. Люди шли с цветами – гвоздиками и розами, а говорить многие отказывались – им до сих пор трудно.

omskinform.ru
Среди тех, кто пришел сегодня почтить память погибших парней, оказался руководитель Омского отделения партии «Справедливая Россия», гвардии полковник Дмитрий Горовцов.

– Я пришел сюда, чтобы отдать дань ребятам – я сам десантник. Они погибли не в боевых действиях, а из-за разгильдяйства, головотяпства строителей, которые допустили просчеты в проектировке. Строили хозспособом, то есть тяп-ляп – вот результат трагический такой. Казарма до сих пор находится в разрушенном состоянии, возле казармы стоит щит с фотографиями 24 погибших ребят. На стенде – 24 молодых лица, которые, к сожалению, и пожить не успели, и послужить, – рассказал Горовцов.

omskinform.ru
Герой России Дмитрий Перминов также приехал в Светлый, чтобы вспомнить погибших ребят. Одного из них он знал лично.

–  Это трагедия, когда молодые парни погибают, тем более, парни, которые пошли защищать свою страну. ВДВ – это элита Вооруженных сил, и они готовились, чтобы попасть именно сюда. С одним из них я был знаком – мы с ним тренировались в клубе, парень был добросовестный, старательный, ответственный. Хотел попасть в ВДВ, но так нелепо погиб. Казарму пока не восстанавливают, потому что идут следственные действия, так сказал Шаманов. Хотелось бы, чтобы следователи разобрались и виновные понесли наказание, – сообщил Перминов.

Он добавил, что подобных трагедий можно избежать только в том случае, если люди будут относиться к своей работе добросовестно и делать все на совесть.

Точку в этом деле поставит суд – пока ни одного решения не вынесено несмотря на то, что с момента трагедии прошел уже целый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Год прошел, а виновных не нашли. Неужто там такое запутанное дело? Или просто виновников трогать нельзя, а невиновных обвинить не получилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх