на правах рекламы
00:29
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Омичи почти не жалуются на отремонтированные по капремонту кровли

от 11.07.16 в 18:34 версия для печати
Омичи почти не жалуются на отремонтированные по капремонту кровли

omskinform.ru

В региональный фонд поступило всего 3 обращения, хотя крыши отремонтировали на 517 домах. При этом не все жалобы подтверждаются.

Более 500 домов, отремонтированных по региональной программе капитального ремонта в Омской области, прошли проверку проливными дождями. По данным регионального фонда капремонта, в 90,4% домов (или 517) для проведения ремонта была выбрана кровля. Остальные 9,6% остановились на ремонте фасадов и инженерных сетей.

– Основной индикатор проверки качества выполненных работ в процессе эксплуатации крыши – обращения собственников в фонд. По поводу протекания отремонтированной крыши с начала летнего периода 2016 года, в том числе в период интенсивных дождей, канцелярией фонда зарегистрировано всего 3 официальных обращения. Претензии граждан удовлетворены, – говорится в сообщении на сайте регионального оператора.

В частности, поступила жалоба от собственника помещения многоквартирного дома № 10 по улице Малунцева по протеканию кровли в период сильных дождей. Однако после выезда и осмотра начальником и инженером отдела технического надзора фонда ни мест протекания крыши дома, ни намокания утеплителя, ни каких-либо серьезных дефектов выявлено не было.

Эксперты считают, что капремонт в 2015 году был проведен с соблюдением всех технологических процессов. В качестве материала использовался профнастил.

Между тем стоит напомнить, что омичи массово жалуются на брошенные подрядчиками дома с открытыми крышами. В таком виде жилье может стоять месяц и даже полгода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему же заголовок не соответствует тексту в самой статье?

"Между тем стоит напомнить, что омичи массово жалуются на брошенные подрядчиками дома с открытыми крышами. В таком виде жилье может стоять месяц и даже полгода."

Дома стоят с открытыми крышами под проливными дождями, тонные воды уходят в утеплитель. Потом все это гниет. На Малунцева двухэтажные дома с перекрытием из деревянной балки. Сухая, нормальная балка намокает, гниет и приходит в негодность. И дому уже требуется аварийный ремонт с отсилением жильцов. Это катастрофа, когда горе - "строители " гробят дом. И что делать людям? Это вы называете успешным кап. ремонтом? Да за это расстреливать надо все руководство кап ремонта, сажать пожизненно и лишать всего, что они наворовали за эти годы. Надо признавать программу кап ремонта полностью проваленной и немедленно разбираться со всеми ответственными за это безобразие.
0
Откуда такие цифры???

На вашем же сайте публиковался отчет Назарова, в котором:

– Как показывает практика, система капитального ремонта не работает. В прошлом году отремонтировано 258 домов. Темпы нужно наращивать, – заявил глава региона.

http://www.omskinform.ru/news/95668

Пишите опровержение в этой, или в той статье! Я лично Назарову в данном вопросе верю больше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх