на правах рекламы
13:13
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Виновных в разрушении Красногорского гидроузла так не нашли

от 11.07.16 в 13:34 версия для печати
Виновных в разрушении Красногорского гидроузла так не нашли

«Управление заказчика» невозможно признать виновным, так как для выполнения предписаний Ростехнадзора был поставлен нереальный срок.

Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении к административной ответственности КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» за неисполнение предписания.

Напомним, что во время весеннего паводка управление готово было освоить бюджетные средства для укрепления конструкций Красногорского гидроузла без конкурса, но Омское УФАС запретило ему это сделать.

В марте контролирующий орган потребовал не допускать (прекратить) обводнения основания гидротехнического сооружения на Красногорском гидроузле. Все должны были исправить до 18 апреля. Однако суд признал, что это нереальный (заведомо неисполнимый) срок.

«Управление заказчика» объявило соответствующий конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика, и к концу марта был назван победитель – АО «Объединенная энергостроительная корпорация». Согласно контракту работы планируется выполнить лишь к 17 августа.

– Соблюдая ограничения, установленные законом, КУ «Управление заказчика по строительству» не имело возможности обеспечить выполнение работ по прекращению обводнения основания гидротехнического сооружения – Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш ранее указанного срока, – указано в решении Арбитражного суда Омской области.

Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение еще 8 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а где этот строитель,который затеял эту стройку! теперь церкви строит.
3
Ситуация, скорее всего, была продумана. Ясно, что плотина Иртышу нужна как зайцу тормоз, даже меньше. Климат меняется, дожди идут все чаще и чаще. Да и в пору Полежаева, многим, а может и большинству, было ясно, что плотина не нужна. В самые засушливые годы Омск забирает не более двух процентов иртышской воды. Так что спасать Иртыш не было никакой нужды. А китайские водозаборы на нашей части реки почти не сказываются, хоть целиком всю китайскую часть Иртыша китайцы дома оставят - плевать. Слишком далеко. Жалко денег потраченных напрасно. Сносить же плотину законным путем - вызвать социальное напряжение. Будем с деланной грустью говорить: "Ах, как жалко гидроузел" и радоваться, что его нет.
омич гость 19.07.2016 03:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ситуация, скорее всего, была продумана. Ясно, что плотина Иртышу нужна как зайцу тормоз, даже меньше. Климат меняется, дожди идут все чаще и чаще. Да и в пору Полежаева, многим, а может и большинству, было ясно, что плотина не нужна. В самые засушливые годы Омск забирает не более двух процентов иртышской воды. Так что спасать Иртыш не было никакой нужды. А китайские водозаборы на нашей части реки почти не сказываются, хоть целиком всю китайскую часть Иртыша китайцы дома оставят - плевать. Слишком далеко. Жалко денег потраченных напрасно. Сносить же плотину законным путем - вызвать социальное напряжение. Будем с деланной грустью говорить: "Ах, как жалко гидроузел" и радоваться, что его нет. ты вспомни если тебе года и мозг позволяют какой иртыш был раньше и сейчас тенденцию видишь думать надо о будущем и дело даже не в китае а казахстане посмотри на снимки со спутника сколько там водохранилищ
3
А казахстанские водозаборы на на нашей части реки тоже не сказываются? Я слышал, что там серьезные гидротехнические сооружения строят для нужд Астаны. Насколько я помню, это и было одной из основных причин строительства гидроузла. Если существует хоть какая-то вероятность оголения водозабора в городе миллионнике, то строительство плотины обоснованно.
А еще интересно, можно ли с помощью этой плотины влиять на подтопление северных районов?
0
Можно. Ценой подтопления города и ненадолго.
1
У нынешних законов напрочь отсутствует здравый смысл. Денежки пропали и ладно, лишь бы по закону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх