на правах рекламы
22:52
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи жалуются на низко летающие вертолеты

от 08.07.16 в 18:06 версия для печати
Омичи жалуются на низко летающие вертолеты

Жители поселка Николаевка боятся падения крылатых машин, которые в последнее время стали летать все ниже и ниже. Их боятся даже собаки.  

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница поселка Николаевка (Советский округ). Женщина пожаловалась на низко летающие над поселком вертолеты, которые пугают население. Омичка боится, что крылатая машина однажды упадет на землю.

55.mvd.ru

– Вертолеты летают прямо над домами, аж стены дрожат! Это уже невозможно, – сетует женщина. – У меня даже собака прячется в будку. Хотя бы над Иртышом летали, а то прямо над домами. А мы знаем, что падают вертолеты, самолеты… Страшно!

Омичка живет на улице Загородной, которая находится в 400 метрах от реки Иртыш. По словам женщины, последний раз вертолет пролетал здесь сегодня в 17.11. В скором времени крылатая машина будет возвращаться назад и снова пролетит над поселком.

2gis.ru

Судя по описанию вертолета, о котором рассказала наша читательница, речь идет о машинах авиационного полка УМВД по Омской области, который базируется в аэропорту Омск-Центральный. Вчера и сегодня его вертолеты действительно летали в районе Николаевки.

– Это были плановые полеты, причем на достаточно большой высоте. Вчера вертолеты пролетали на значительном удалении от Николаевки, – отметили в пресс-службе областной полиции.

Как сообщил РИА «Омск-информ» эксперт в сфере авиационной безопасности, плановые полеты вертолетов над населенными пунктами – обычное явление. Нередко такие вылеты совершаются ночью. Так что волноваться омичам не стоит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Их вертолетов то нет если только один на всю область !!!!!! Раньше в былые времена в каждом районе области стояли целые авиаполки гражданской малой авиации (АН-2) и летали целыми днями над областью ни кому немешали а здесь раз в год вертолет мимо их пролетит и уже они там испугались думаю что наверно как обычно опять врут или ворчят не по делу ...
1
Вертолеты и самолеты очень часто и это продолжается несколько часов(бывает и в ночное время) летают в створе улицы Торговой (ст.Кировск) прямо над жилыми домами. Кроме шума большое опасение вызывает , что они поднимают в воздух стаи голубей и галок, которые свободно обосновались на крышах домов, элеватора, складов ОАО "Мельница" (с ними перестали бороться и их непомерное количество). Где гарантия что это не приведет к катастрофе. Да бывает и то что ночные рейсы например во Вьетнам почему то предпочитают пролететь над домом на Чухноского - что с курса сбились.
0
Вертолёт- это не крылатая машина!
Валентина гость 10.07.2016 00:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И у нас над Старым Кировском постоянно летают ноью надоели уже. В пятницу летал в 12 ночи, окна открытиы спать не датет. Мы что в прифронтовой полосе живем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх