на правах рекламы
14:26
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Москва наконец-то признала, что Омску пора вернуть налоги

от 08.07.16 в 14:41 версия для печати
Москва наконец-то признала, что Омску пора вернуть налоги

omskinform.ru
Введение консолидированной группы налогоплательщиков негативно отразилось на Омской области. Это несправедливо, заявил Александр Жуков.

Применение практики так называемой консолидированной группы налогоплательщиков, когда предприятия платят налоги не в регионах присутствия, негативно отразилось на Омской области. Об этом сегодня заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, находящийся с рабочим визитом в Омске.

– Омская область страдает от введения правила консолидированной группы налогоплательщиков, которые выплачивают налоги в другие регионы, – сказал Жуков на встрече с омскими единороссами. – Это спорное решение было принято, и на протяжении всех пяти лет каждый год при обсуждении бюджета ставится вопрос о консолидированной группе. Идут очень жаркие дикуссии. Но ничто не вечно под луной – могут быть изменения. Несправделиво, когда прибыль производится в одном регионе, а деньги зачисляются в другой бюджет. Нужно или компенсирвать это, или справделиво перераспределять. Универсального решения нет.

Впрочем, отметил Жуков, федеральные полномочия нужно выполнять. А путь наполнения бюджетов только один – развитие экономики.

– Нужно рационально использовать средства. К примеру, каждый год на депозитных счетах в федеральном бюджете остается три триллиона. У нас свободных денег – выше крыши, просто они не работают. И на федеральном, и на региональном уровне, – добавил политик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 08.07.2016 15:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Вот это да! Жуков говорит: " У нас свободных денег – выше крыши". А Медведев утверждает: "Денег нет, но вы держитесь".
17
Жуков- это всего лишь кандидат, мечтающий получить мандат. И говорить он, поэтому, будет то, что хотим услышать. Но все останется как было. Он ничего не обещал, да и не имеет права.
10
Золотые слова!
Теперь давай притвори их в жизнь, а не бла-бла-бла как обычно.
2
Продолжайте и дальше голосовать за путина и ЕР!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх